Суррогатное материнство: особенности и нюансы процесса

Суррогатное материнство стало популярной услугой. Пара, которая не может сама родить ребенка, ищет женщину, готовую сделает это, при условии, что они предоставят биологический материал.

Часто такими услугами пользуются женщины, которые не могут родить ребенка или процесс может значительно повредить их здоровью. В некоторых случаях при суррогатном материнстве может использоваться донорство материала.

В последнее время много иностранных пар едут за подобной услугой в Украину. Здесь процесс регулируется на законодательном уровне. Обязательные условия для пар, которые планируют воспользоваться такими услугами: они должны иметь медицинские показания к процедуре, а также быть гетеросексуальной парой.

Стоит учитывать, обращаясь в компанию surrogacy arrangements и любую другую, допускается суррогатное материнство, при условии, что женщина, которая будет носить ребенка, не связана с ним на генетическом уровне. Пара, которая обращается за услугой, является официальными родителями. Они вписываются в свидетельство после рождения малыша.

Суррогатное материнство: особенности процесса

Изначально будущие родители, которые обращаются за услугой, с медицинскими представителями выбирают женщину для рождения ребенка. Она должна пройти медицинское обследование, скрининги, консультации, подписать ряд договоров.
Особенности процесса:

  1. ·Изначально медики синхронизируют овуляционные процессы (если такое возможно) суррогатной матери и будущей матери ребенка. Делают это при помощи специальных препаратов. Иногда подготовку эмбриона делают при помощи криоконсервации.
  2. Как только яйцеклетка созреет, ее оплодотворяют материалом отца и проводят пересадку эмбриона в полость матки суррогатной матери.
  3. После того, как женщина на зафиксированных ранее условиях выносит ребенка, после родов, она передает его биологическим родителям. Они имеют на него полное право и являются его законными родителями.

Прежде, чем подписать договоренность между клиентами, компания тщательно их проверяет, проводит необходимые медицинские обследования, их благонадежность. В интересах и компании, и клиентов правильно составить и подписать информационное согласие.

При подписании данного соглашения обязательно привлекаются медицинские работники, психологи, юристы. Обе стороны должны быть полностью проинформированными о преимуществах и рисках подобного процесса. Вся работа компании проводится, учитывая медицинские, юридические и этические нормы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here