Строительство фундамента — выбор вида

От того насколько правильно выбран и возведен фундамент дома зависит во многом его долголетие.

Именно с фундамента начинается строительство дома. Возведение фундамента относится к трудоемкому и длительному процессу, который потребует профессионально расчета. Если фундамент был заложен неправильно, то его исправление потребует значительных материальных вложений. Поэтому лучше правильно выполнить проектирование и монтаж, чем исправлять чьи-то оплошности.

Цена фундамента в Новосибирске, в компании Бау Микс будет составлять примерно 15-20% от проектируемой стоимости всего строения. А исправление ошибок может увеличить стоимость фундамента до двух раз. Основной критерий для выбора фундамента – глубина залегания грунтовых вод. В зависимости от глубины, характеристик почв, величины и веса здания подбирают фундамент.

Ленточный фундамент может быть монолитным или сборным. Это самый универсальный вид фундамента. Он может быть у частного и многоквартирного дома. Но с его универсальностью следует учесть недостатки, где на первом месте лежит его высокая стоимость. Но технологическая простота часто является основной характеристикой при выборе.

Для монолитного фундамента делают опалубку, куда заливают армированный бетон. Под бетоном делают подушку из песка, гравия и щебня. Намного быстрее делают сборный ленточный фундамент. Для него используют уже готовые армированные бетонные блоки.

В свайном фундаменте нагрузка от дома передается через систему свай и ростверков. Такой фундамент используют на слабых грунтах, которые насыщены водой. Бетона на такой фундамент потребуется намного меньше. Сваи забивают в грунт под прямым или не прямым углом. Сваи соединяют между собой специальными балками или плитами. В качестве материалов используют железобетон, дерево, металл. Но чаше всего используют железобетонные или бетонные сваи. Последние изготавливаются прямо на месте: бетон заливают в приготовленные скважины.

Если здание небольшое, то вполне хватает плитного фундамента. Плитный фундамент используют на подвижных грунтах, то есть таких, которые могут просесть или вспучиться. Обычно это песчаный или подтапливаемый грунт. Плиты фундамента имеют повышенную жесткость по сравнению с ленточным и свайным фундаментом, что позволяет не разрушаться домам не реагировать на изменения уровней почвы. Фундамент просто следует за перемещаемым грунтом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here