Способы ухода и преимущества мебельной кожи

Кожаные диваны всегда считались признаком роскоши. При этом могут использоваться разные виды материй — от натуральной кожи до искусных имитаций.

Каждый материал обладает характерными достоинствами и недостатками. Для обивки можно купить кожу на aligogroup.com.ua, выбрав при этом любую расцветку и фактуру. Сейчас предлагаются различные решения, отличающиеся не только по цене, но и дизайну.

Какие бывают виды кожи для диванов

На современном оборудовании изготовители получают высококачественную синтетическую продукцию. Она по внешним характеристикам почти неотличима от настоящей кожи. Но цена такой обивки в разы дешевле. Натуральный материал также не утратил актуальности. Основные материалы для обивки диванов:

  1. Ткань с водоотталкивающей пропиткой, имитирующая кожу. Она легко очищается, не требует сложного ухода, подходит для квартир с домашними животными.
  2. Экокожа — имеет наибольшее сходство с настоящей. Состоит из прочной подкладки из полиэстера, сверху покрытой полиуретаном. На верхний слой наносится фактура кожи животного. Является наиболее прочным синтетическим заменителем.
  3. Натуральная кожа — используются шкуры крупного рогатого скота, не подверженные прорыванию или процарапыванию.

Натуральная кожа делится на разные классы. Продукция высокой категории — пигментированная или семианилиновая и анилиновая. Такие материалы имеют элегантный рисунок в винтажном стиле. Поскольку продукция относится к классу премиум, для обивки не используются вставки из бюджетной экокожи.

Есть кожа более низкого класса — с корректированной поверхностью. Она поддается сильной обработке, скрывающей заметные дефекты. Поэтому материал менее эластичный. Кожу с корректированной поверхностью могут сочетать с синтетической материей с целью удешевления продукции. Качественная экокожа не будет лопаться или расслаиваться. Она достаточно эластичная и прочная.

Как ухаживать за кожаным диваном

Правила несложные, но игнорировать их нельзя. Для сохранения мебели из натуральной кожи необходимо поддерживать в помещении влажность 65 процентов. Нельзя очищать поверхность едкими моющими средствами. Для защиты от повреждений и грязи стоит не реже двух раз в год производить обработку специальной пропиткой. Все сказанное относится и к экокоже.

Хотя кажется, что кожаные диваны не пачкаются, их необходимо регулярно очищать. Натуральная кожа сильно впитывает пыль и жир. При этом грязь въедается в рельефную поверхность. Чтобы потом не делать тщетные попытки удалить пятна и потемнения, следует вовремя протирать поверхность влажной тряпкой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here