Санитарно-защитная зона: особенности проектирования и обустройства

Под санитарно-защитной зоной (СЗЗ) нужно понимать территорию, расположенную вокруг промышленных или производственных объектов, хозяйственная деятельность которых имеет негативное влияние на экологическую ситуацию.

Площадь СЗЗ должно соответствовать рекомендуемым нормам, прописанным в санитарно-гигиенических нормативах. Ее конкретный размер напрямую влияет на параметры атмосферного загрязнения физического биологического или химического типа.

СЗЗ по сути и функционалу выступает в качестве некого барьера, который обеспечивает должный уровень безопасности населения от потенциальных загрязнений. Поэтому если вы столкнулись с необходимостью обустройства СЗЗ, компания «ЭкоПромЦентр» специализируется на разработке проектом данного типа возьмется за реализацию любой задачи. Мы обозначим только базовые аспекты, вы можете почитать больше о проекте на сайте ecopromcentr.ru/proekt-szz-sanpin, где также можно получить развернутую консультацию.

Преимущества компании «ЭкоПромЦентр»

Почему разработку проекта СЗЗ стоит заказать именно у данной компании – ее основные преимущества:

  • оперативность реализации поставленной задачи;
  • опытный, компетентный коллектив;
  • доскональное знание актуальной законодательной базы, что гарантирует строгое соответствие ей разрабатываемого проекта.

Связаться с представителями компании для уточнения стоимость разработки проекта СЗЗ или уточнения рабочих вопросов можно через форму обратной связи на сайте или по одному из телефонов, указанных на сайте.

Штрафы за отсутствие санитарно-защитной зоны

В случае если предприятие не придерживается государственных стандартов, то оно может понести материальные убытки, связанные с необходимостью выплаты соответствующих штрафов. Он может начисляться в виде определенной материальной суммы (до 100 тысяч рублей) или компания будет вынуждена приостановить свою работу сроком на 90 дней.

К числу основных объектов, которым потребуется разработка СЗЗ, относятся городские котельные, кладбища, все заводы, вне зависимости от направленности, теплоэлектростанции. Также наличие подобного проекта могут запросить у предприятий, занимающихся разведением животных в промышленных масштабах, водонапорных и водоразборных точек. Сама цель подобного проекта – формирование безопасных границ санитарно-защитной зоны.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here