Сайдинг

У нас Вы можете купить сайдинг как отечественного производства(РБ), так и зарубежного. При необходимости организовываем доставку на строительные объекты. Оказываем помощь в расчете необходимого количества панелей сайдинга и комплектующих, используемых при его монтаже. Для этого необходимо на email скинуть заявку с проектом дома, либо его подробным чертежом. Сайдинг — это специальный полосный (листовой) материал, использующийся для обшивки зданий как с внешней, так и с внутренней стороны. Говоря об облицовки внутренней стороны стен, речь идет о торговых и производственных зданиях, а вот внешняя обшивка может применяться практически к любым объектам. В странах СНГ основной причиной популярности сайдинга стала возможность облицовки устаревших зданий и домов, придававшая им абсолютно новый стильный вид.

Производители.

Вот список основных производителей сайдинга: немецкая компания «Holzplast», компания из Канады «Mitten Vinyl», польские компании «CertainTeed» и «Royal Europa», компания США «Boryszew», компании России «Альта-Профиль» и «Döcke», «American Siding», канадская «Royal Genesis», польская компания «Novik», компания из Словакии «Vox Industrie S. A.-Profile», компания из Белоруссии «Slovinil», «Ю-пласт», «Georgia Pacific» и «FineBer». Список производителей постоянно растет, так как материал набирает все большую популярность во всем мире.

Виды сайдинга. Характеристики и отличия.

Сайдинг виниловый.

Данный вид сайдинга может использоваться при проведении отделки любого типа фасада. Визуально такой сайдинг выглядит практически неотличимо от обычной фасадной доски, но ее главным отличием является долговечность, благодаря которой даже через 20-ть лет внешнее покрытия не изменится. Кроме этого, сайдинг виниловый отлично выдерживает перепады низких и высоких температур. Не прихотлив в уходе.

Сайдинг металлический.

Маталлосайдинг – специальные облицовочные панели, состоящие из холоднокатаной горячеоцинкованой стали, имеющей толщину до 1 миллиметра и ширину до 55 сантиметров. Кроме того, на панель наносится полимерное покрытие, оно бывает разным: пурал, пластизол или полиэстер. Сайдинг металлический имеет достойные характеристики и долгий срок службы. Данный материал может быть окрашен практически в любой цвет, который соответствует шкале RAL.

Цокольный сайдинг.

Данный вид сайдинга отлично имитирует различные натуральные и синтетические материалы, используется как сайдинг наружный. На данный момент технология позволяет производить сайдинг имитирующий различные породы дерева, фактуру кирпича, камня или дранки. Количество разновидностей данного материала неуклонно растет. Благодаря идеальной имитации цокольный сайдинг может воплотить любую дизайнерскую задумку.

Стальной сайдинг.

Кроме металлического существует и стальной сайдинг, производимый в гладких и фигурных панелях. Для создания данного материала применяется горячеоценкованная высококачественная сталь, а для внешней защиты используется пластизол и специальный полиэстер. Цветовая палитра довольно широкая. Данный вид сайдинга очень легко монтируется, это достигается с помощью удобных замков-защелок, расположенных на кромках панелей. Возможны секции практически любых нужных размеров. Это одно из самых выгодных ценовых решений.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here