Проявление старческой астении и специфика заболевания

После 65 лет многие начинают отслеживать кардинальные изменения в жизни человека. Организм больше не работает также слаженно как в молодости.

Относительно недавно в официальную медицину вошло такое понятие как «старческая астения» — совокупный синдром, объединяющий в себе несколько факторов, которые повышают вероятность наступления смерти в самой ближайшей перспективе. Многие университеты и ведущие ученые собирают данные, которые имеются сейчас, и разрабатывают совокупное количество методик, позволяющих скорректировать состояние человека.

В данном материале мы коснемся только базовых понятий, касающихся проявлений недуга и методах его лечение. При необходимости вы можете почитать больше про уход на pansion-zabota.com.ua/starcheskaya-asteniya/, перейдя по ссылке. Там вы также можете получить профессиональную консультацию.

Старческая астения: симптомы и проявление болезни

Старческая астения отличается достаточно сложной для компиляции клинической картиной, поскольку многие факторы, которые относятся к ней, характерны в принципе для преклонного возраста. Точный диагноз может поставить только специалисты. В данном случае, это врачи-гериатры. Но существует перечень признаков, которые нужно брать в расчет при уходе за человеком, говорящие о старческой астении.

Наиболее первый признак – проблем с желудочно-кишечным трактом. Пожилой человек начинает активно терять в весе, даже при условии, что он придерживается стандартного для себя рациона. Одновременно могут проявляться проблемы с опорно-двигательной системой. В частности, могут появляться проблемы с равновесием, ухудшаться координация движения. Многие крайне плохо переносят физические нагрузки – практически сразу они чувствуют усталость и головокружение. Для большинства также характерно ухудшение качества зрения или потеря слуха.

Проявление заболевания на психической сфере

Старческая астения касается и интеллектуальной, психической области. Пожилые люди начинают терять память, у них проявляется тревожность, хронически подавленное настроение. Также нередко проявляются всевозможные расстройства речи и рассеянность, из-за которой человек нуждается в постоянном уходе и контроле.

Совокупный симптом – хроническая усталость, которую сложно корректировать или нивелировать с помощью витаминов, макро и микроэлементов.

Проблема напрямую связана с биологическими трансформациями, которые невозможно оставить, но можно замедлить, при условии правильного подхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here