Причины появления головных болей при шейном остеохондрозе

Головные боли являются бичом современного человека. Причины их возникновения могут быть самыми различными и приводить к потере работоспособности.

Чтобы узнать особенности этих недугов, понять методы профилактики и лечения, стоит узнать подробнее про Карипаин.

Особенности и причины возникновения болей

Чаще всего проблемы проявляются в сдавливании в области висков и надбровных дуг. Современные исследования в данной области связывают эти явления с умственной работой, когда кроме психологического и зрительного напряжения, задействуются мышцы головы, шеи и плеч.

Это боли напряжения, из-за постоянного сокращения мышц, когда не наступает расслабления длительный период времени, кровь хуже циркулирует по капиллярам, ткани не получают необходимый объем кислорода.
Также причиной появления негативных явлений может служить шейный остеохондроз.

Сжатие или неправильное положение позвонков приводит к давлению на нервные отростки, появлению отеков и возникновению сильных болей. В данном случае ощущения являются следствием главного процесса, снять их можно только воздействуя на шейно-воротниковую зону. Терапия должна проводится комплексно, для этого понадобиться правильная диагностика.

Основными факторами болевых ощущений при шейном остеохондрозе могут выступать:

  1. Повороты головы из стороны в сторону без предварительной разминки разогрева мышц шеи.
  2. Сохранение статичного положения на протяжении длительного периода времени.
  3. Длительное сидение в одинаковой позе.
  4. Травмы шейного отдела позвоночника.
  5. Неудобная поза во время сна.
  6. Избыточный вес и малоподвижный образ жизни.

Методы лечения

Для фиксации шейных позвонков в правильном положении, создания условий для циркуляции крови, снабжения всех органов кислородом применяют шейные корсеты. Они надежно фиксируют голову, что позволяет создавать устойчивый кровоток.

Рекомендуется носить по 2 часа ежедневно, или при выполнении работ в статичном положении, когда необходим поддержка шеи и головы.

Если неприятные ощущения возникают после сна, то решит проблему покупка ортопедической подушки. Она сможет задать правильное расположение головы, чтобы сосуды не пережимались, обеспечивался стабильный поток крови.

Для профилактики проблем хорошо использовать крем Карипаин. Его применяют во время сеанса массажа, наносят при курсе мануальной терапии, чтобы усилить лечебный эффект на все отделы позвоночника.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here