Подробности об изготовлении лайтбокса и правила его монтажа

Движущим элементом торговли является реклама. В современном мире обычных баннеров и вывесок недостаточно – для привлечения внимания теперь нужно использовать что-то более оригинальное.

Очень часто предприниматели используют массивные световые короба. С их помощью рекламу можно создать даже собственноручно. Правильный выбор осветительного прибора поможет привлечь внимание и обеспечить яркий интересный результат. Вы можете заказать лайтбокс тут, выбрав из большого перечня интересных разновидностей.

Правила изготовления лайтбокса

Латйбокс — монолитная конструкция, оборудованная одной или несколькими светопропускающими плоскостями. На них фиксируют рекламные баннеры или слоганы. Между передней плоскостью и задником встраивают светодиодную ленту, которая позволяет видеть рекламу даже ночью.

Прибор традиционно имеет вид прямоугольника, подсвечиваемого изнутри. Форма рекламного элемента может быть абсолютно любой. Подсвечиваться может как только сам текст, так и короб полностью.

Боксы представлены следующими разновидностями:

  • односторонние – изображение подсвечивается только с одной стороны, все оборудование устроено на задней панели. Их обычно размещают на фасадах;
  • двухсторонние – подобные модели подсвечиваются одновременно с двух сторон — все оборудование размещается во внутренней полости: подобные лайтбоксы размещают на некотором удалении от фасада, их также иногда выносят на тротуар.

Для их изготовления используют вакуумное формование. Данная технология считается наиболее эффективной. Обе панели выполняются на вакуумно-формовочной машине.

Технология монтажа лайтбокса

Способы установки боксов различаются в зависимости от их конструкции.

Односторонние модели фиксируют прямо на фасаде. Для их установки используют кронштейны. Лайтбоксы закрепляют на выступающих металлических элементах и подключают к системе электрических коммуникаций, помещают рекламный плакат.

Двухсторонние лайтбоксы также можно устанавливать на кронштейнах, только более длинных. Их фиксируют на фасаде, на выносной стреле закрепляют сам бокс. Также можно производить их установку непосредственно в землю, заглубляя металлические опоры в грунт или специальную подставку. Конструкция фиксируется высокопрочными болтами. Такие же применяются для фиксации боксов на высоте. В подвешенном состоянии допускается монтаж только не особенно тяжелых конструкций.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here