Печи для бани и сауны – сердце парилки!

Ни для кого не секрет, что в баню ходят не только для того, чтобы очистить тело от грязи. Современная баня – это еще и превосходное средство для поднятия настроения, прилива жизненных сил и энергии, для улучшения возможностей здоровья и организма. Многие люди посещают баню затем, чтобы просто провести время в приятной веселой компании. А еще более предприимчивые граждане нашей страны строят баню или сауну в пределах собственного дома, дачи, коттеджа.

Любая баня и сауна непременно предполагает тепло в помещении и его поддержание в течение длительного периода времени. Поэтому основой банной постройки всегда является печь. Качественные печи для бани и сауны способствуют притоку ароматного жаркого пара, который эффективно воздействует на весь организм, оказывая на него омолаживающее и оздоровительное влияние.

На рынке сегодня предлагаются самые разные печи для сауны и для бани. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

Для отечественных банных построек характерно применение печей-каменок, легко позволяющих добиться баланса между влажностью и температурой. Печи-каменки бывают открытого и закрытого типа. Первые позволяют очень быстро нагреть помещение, а поэтому не нуждаются в большом количестве топлива, но в то же время намного быстрее остывают. Вторые, наоборот, дольше разогреваются и требуют большее количество топлива, но зато и дольше сохраняют температуру. Иногда тепло при использовании каменок закрытого типа сохраняется даже несколько дней! Какой вариант для вас привлекателен – решать только вам.

Функция обеспечения помещения бани или сауны паром для печи отнюдь не единственная. Это еще и неотъемлемый элемент украшения банной постройки. Поэтому очень важно грамотно подходить к отделке печи. Выбор отделочных материалов очень широк – мыльный/горшечный камень, стеатит и т. д.

Практически полноценной заменой печи выступает парогенератор. Его применение вполне допустимо и в квартирных условиях. В квартире многими часто используется и инфракрасная кабина.

Эксплуатация данного оборудования позволяет значительно расширить возможности бани. Так, например, с помощью парогенератора создается турецкая баня, а при его совмещении с каменкой – русская. И та, и другая баня помогут вам полностью расслабиться после трудного рабочего дня и восстановить ваши силы. Не забудьте только правильно подобрать мощность парогенератора в соответствии с площадью помещения, где он будет установлен в дальнейшем.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here