Паркет – стиль и красота интерьера

Кто бы что ни думал и ни говорил, а полы – очень важная часть жилища и интерьера. Через пол мы связаны с землей. Только на хорошем полу можно уверенно стоять на ногах как в прямом, так и в переносном смысле. Когда речь заходит о выборе паркета, сразу же возникает масса вопросов. Какой паркет выбрать? Какого производителя? Какого цвета и качества? Стоит ли сэкономить или выложить всю сумму, которая есть? Если есть друзья и знакомые, которые настилали дома паркет, можно поинтересоваться, как себя ведет их напольное покрытие, кто производитель, и все, что вас интересует. Если таких подходящих знакомых у вас нет, то остается только купить и настелить паркет, который вам понравится, а уж потом, по истечении некоторого промежутка времени, на личном примере определить качество и стойкость к различным воздействиям. Со временем паркетная доска может начать скрипеть, поверхность может «надуться пузырем» от скачков влажности в помещении, между паркетными досками могут образоваться промежутки. Все это – признаки некачественной паркетной доски. Очень важным показателем является производитель паркетной доски. Действительно хороший паркет должен быть рассчитан на почти экстремальные условия. Например, никто не застрахован от затопления соседями сверху, даже ваш пол. И всегда следует помнить, что паркет выбирается не только по ценнику.

Допустим, вы уже определились и четко знаете, какой внешний вид должен иметь ваш пол. И, независимо от того, что это будет – оригинальный штучный паркет или сдержанно стильная паркетная доска – у него должно быть имя. Бренд – не пустой звук. Именно брендовые товары диктуют условия рынка, именно на них ориентируются малоизвестные (или совсем неизвестные) производители. Действительно, первоклассный бренд – это результат безупречной работы множества людей на протяжении многих лет. Производители такого товара в процессе роста и развития компаний всегда придерживаются четко установленного плана и не поддаются кратковременным веяниям моды. Такие компании не боятся прослыть закостенелыми. У них есть четкое направление и характер продукта производства, который поддерживается на протяжении многих лет работы. В слово характер здесь заключены такие понятия, как стиль, параметры пропорций, общий дизайн изделия, и, конечно же, качество. У каждого известного бренда – своя история. Производители брендовой продукции обычно выступают в защиту окружающей среды и изготавливают свой товар на оборудовании, которое соответствует всем требованиям и нормам законодательства и защитных организаций.

Что касается цены напольных покрытий, то, само собой разумеется, что, чем выше их качество, тем большую цену придется заплатить. Европейский производитель четко знает цену своего товара, и она никак не завышена. В стоимость качественного и известного товара вложен опыт множества людей, интеллектуальные способности, материальные затраты на поддержание производства, рекламу. И этот перечень можно продолжать бесконечно. Конечно, на такие товары бывают скидки, но, как правило, количество такого паркета будет ограничено или часть его будет с небольшими изъянами. Очень часто распродажа – это заманивание клиентов на контрафактный или бракованный товар. Некачественный паркет также могут продавать по высокой цене, но покупатель рано или поздно замечает подвох, и продажи такого паркета падают. Качественный натуральный паркет – удовольствие не из дешевых, но это того стоит.

Покупать выбранный паркет лучше у официальных дилеров вами выбранной компании в вашей стране. Так вы будете уверены в том, что паркет (то ли паркетная доска, то ли художественный паркет) завезен напрямую с завода-производителя, цена на этот товар сформирована адекватная (без лишних посредников и накруток), и хранится он в соответствии со всеми требованиями. В этом случае компания-изготовитель компенсирует вам все неудобства, если таковые произойдут по их вине.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here