Основные требования к школьной блузке и рекомендации по выбору

Подготовка к учебному году предполагает подбор и школьной формы. Поскольку к новому учебному году за время летних каникул дети обычно вытягиваются, желательно подбирать новый комплект к каждому учебному году.

Основным элементом школьной формы считается блузка. Ее можно отнести к категории универсальных моделей, поскольку она в одинаковой степени подойдет как для торжественного мероприятия, так и для ежедневной носки. В статье мы обозначим основные правила, которым стоит руководствоваться при выборе блузки для школы, каким параметрам она должна соответствовать.

Если у в вас нет возможности или желания тратить время на поиски нужной модели в розничных магазинах, рекомендуем купить детскую одежду на daniland.ru, перейдя по ссылке. В данном разделе вы найдете как праздничные модели, которые можно надеть на 1 сентября, так и более практичные решения для ежедневной носки. Ассортимент постоянно пополняется актуальными моделями, поэтому вы легко подберете подходящую модель блузку на любой возраст.

Основные требования к школьной блузке

Блузку для сбора школьной формы нужно подбирать по такому же принципу, что и рабочий гардероб. Для ежедневной носки подойдет лаконичный крой без нарядных элементов, для торжественных мероприятий достаточно одной нарядной блузки. Фасон детской блузки должен быть максимально лаконичным и простым. Желательно, что на модели не было броских элементов, металлической фурнитуры, о которую ребенок может пораниться.

Что касается цветовой гаммы, то лучшим оттенком остается белый. Если допустимо правилами конкретной школы, для постоянной носки подберите черную, темно-синюю блузку – это самые практичные оттенки. Для весны и ранней осени подойдет короткий рукав, для холодного времени – длинный.

Выбор материала для детской блузки

Главный вопрос, с которым сталкиваются родители при выборе блузки – оптимальный материал. Синтетические материалы не обеспечивают нормальной циркуляции воздуха, плюс могут провоцировать аллергию. Натуральные ткани требуют к себе массу внимания: они быстро мнутся и их достаточно сложно погладить.

Оптимальным вариантом статут модели, в которые 50-60% приходится на натуральные ткани, оставшийся – на полиэстер. Высокий процент натуральных волокон крайне важен, поскольку от него зависит удобство носки и общий уровень комфорта. Но такие изделия также требуют соблюдения правил ухода: стирки при температуре до 30°С.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here