Основные разновидности и особенности выбора сушилок для белья

Бельевая сушилка предназначена качественного высыхания постиранных вещей. На конструкцию помещается много белья, а сами модели представлены в различной комплектации.

Изделие подходит для использования в разных помещениях и выручает, когда в доме нет балкона.

Виды

Устройство для сушки имеет несколько вариантов комплектации и способа крепления. Среди моделей имеются варианты даже для маленьких квартир. Можно посмотреть тут сушилки для белья и подобрать наиболее оптимальный вариант. Приспособление бывает нескольких видов:

  1. Навесные. Обладают наибольшей комплектацией и крепятся на двери, батареи, стенки душевых кабинок. После использования легко складываются и не занимают много места.
  2. Напольные. Устанавливаются в любом помещении дома или балконе. Легко складываются и хранятся в сложенном виде.
  3. Настенные. Конструкция в виде натянутых веревок устанавливается в ванной или балконе на поверхности. После использования складывается и ее почти не видно.
  4. Потолочные. Фиксируются непосредственно ближе к потолку. Представляет собой устройство в виде кронштейна, которое с помощью специального механизма опускают на оптимальную высоту, развешивают белье и поднимают кверху, чтобы вещи не мешали.
  5. Портативные. Компактная сушилка подходит для небольшого количества одежды. Подходит для использования в любом месте.
  6. Электрические. Оснащены дополнительной функцией, позволяющий за короткий промежуток высушить белье. Модель не потребляют много электроэнергии, и фиксируется в любом положении.

Все конструкции полностью отвечают заявленным требованиям, а различаются в основном способом установки.

Как выбрать

Перед приобретением приспособления определяются, для каких целей нужна сушилка. Потолочные изделия подходят для постельного белья, одеял и другого больших изделий. Настенные и навесные модели служат для более маленьких вещей.

Определяются, где будет использована конструкция. Складные варианты не занимают слишком много пространства и после эксплуатации убираются в кладовку или шкаф. Потолочные сушилки устанавливаются на балконе или ванне, что значительно экономит место.

Бельевая конструкция должна быть выполнена из качественного материала выдерживающего большие нагрузки, перепады температур и обладать антикоррозийными свойствами. Для изготовления подходят: пластик, окрашенная сталь или алюминий.

При использовании не должно возникать прогибания, а само сушильное оборудование устойчиво стоять.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here