Основные функции тонкого матраса и разнообразие моделей

Тонкие матрасы были созданы специально для того, чтобы с их помощью можно было регулировать поверхность места, на котором вы спите, комфортной для вас.

То есть с их помощью можно сделать поверхность более жёсткой или же более мягкой. Несмотря на то, что по внешним признакам они все практически одинаковые, то по внутренним качествам они невероятно различны. Также, правильное название для таких тонких матрасов — то топперы.

Интернет-магазин матрасов Мистер Слип mrsleep.ru/matrasy/tonkie поможет выбрать вам подходящий вариант.

Основные функции тонкого матраса

  1. Если ваше спальное место создано из двух матрасов, то неровности между ними можно сгладить топпером.
  2. Регулировка жёсткости и мягкости спального места.
  3. Дать кровати или дивану определенные ортопедические характеристики.
  4. Увеличить высоту спального места.

Важная заметка: если на вашей кровати или диване в месте отдыха образовалась впадина и матрас просели вглубь, то использование топпера в этой ситуации не поможет, так как даже очень жесткий тонкий матрас через недолгое время также примет форму и прогнётся. В таком случае необходимо менять основной матрас.

Различные вариации наполнителя для тонких матрасов

Сама конструкция матраса состоит из двух слоев материала наполнителя в специальном чехле, который закрывает их. Цена матраса будет основываться на качестве и виде материала.

Для придания большей жёсткости поверхности используется кокосовый наполнитель. Он поможет сгладить различные мягкие неровности спального места, но не пригоден для использования на уже твёрдой поверхности, так как будет суммировать эффект.

Полу-жестким будет периотековый наполнитель, который используется с целью корректировки мягкой поверхности для придания небольшого эффекта жесткости.

Наполнитель из натурального латекса известен всем своим комфортом, мягкостью и упругостью, делающих сон очень приятным и долгим. Этот матрас способен сделать хорошее место для сна практически из любой поверхности, выравнивая все неровности. Но этот тип не подойдёт для любителей жёсткой поверхности.

Материал из искусственного латекса или же пенополиуретана отличаются от других аналогов своими неплохими ортопедическими свойствами, которые в основном и являются главной причиной для покупки именно этого наполнителя. Самая главная цель матрасов данного вида — обеспечение комфорта. Матрас из стандартного поролона способен сгладить поверхность, а пена с эффектом памяти может придать комфортный отдых.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here