Опасность пыли и грязи в системе вентиляции и ее влияние на организм

Периодически система вентиляции должна проверяться ведущими специалистами на наличие посторонних предметов, сора, пыли, следов грязи.

Часто такие рекомендации игнорируются, что может служить причиной неисправной работы вентиляции и других неприятностей. Как правило, на производствах есть ответственные лица, которые отвечают за исправность вентиляции, ее очистку, ремонт.

В быту, за исправность вентиляции отвечает владелец жилья. Но все чаще, к такой работе привлекаются лица из частных организаций. Частные компании набирают на работу сотрудников, имеющих опыт работы по очистке и ремонту воздуховодов. Но многие квалифицированные специалисты ставят в приоритет поиск работы у компании Safe ADC LLC по очистке воздуховодов с высоким окладом.

Чистота и исправность системы вентиляции – залог безопасности

Действительно, в большинстве случаев, люди занятые работой внутри помещений, должны получать соответствующие условия труда и пребывать безопасности в течение всего времени, независимо от времени года. Не последнее место в этом списке занимает вентиляция. От качества поступаемого воздуха в закрытое помещение зависит продуктивная и эффективная работа служащих и рабочих.

Вентиляция в доме или квартиры отвечает за налаженный микроклимат домочадцев. Крайне важно, чтобы вентиляция работала круглосуточно, исправно. В этой целью необходимо проводить профилактические работы.

Грязная вентиляция – это причина высокого уровня заболеваемости («синдром больного здания»), тяжелого воздуха, размножение различных вирусов и бактерий. Кроме того, пожарная безопасность тесно взаимосвязана с системой вентиляции, поэтому исправность и чистота должны поддерживаться.

Очень часто вентиляция в помещении искусственная, так как естественный метод вентилирования, по техническим причинам, не предусмотрен или проектирован с грубыми ошибками. Искусственная система позволяет включать вытяжки в помещении, но она не может работать в стабильном режиме, так как создаются сквозняки, и ее вынуждены отключать из-за постоянных жалоб со стороны персонала и клиентов.

И все же, вопрос о налаженной вентиляции не должен игнорироваться, ведь скверное качество воздуха отрицательно сказывается на самочувствие людей и их здоровьи в целом. Грязная и забытая сором вентиляция – это плохое прохождение воздуха, особенно в летний и зимний сезон.

Наличие сора и грязи в вентиляции провоцируют у людей проблемы с сердечно – сосудистой и дыхательной систем. У некоторых людей появляется нарушения со сном, повышается давление. В течение многих лет, нечищеная вентиляция станет причиной возникновения у работников хронических заболеваний лор-органов, дыхательной системы, нарушение работы иммунной системы.

Кроме пыли и грязи, в вентиляционных ходах обитает множество вирусов и бактерий. Чем чаще производят чистку, ремонт и замену вентиляции, тем лучше для общего микроклимата в помещении и для здоровья человека в целом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here