Одежда для дождливой погоды: критерии и советы по выбору

Проливные дожди – сопутствующий фактор осенне-весеннего периода в средней климатической полосе.

С целью уберечь ребенка от простуды, нужно позаботиться о подходящей одежде заранее.

Критерии для «дождливой» одежды

Чтобы удостовериться в том, что наступившая осень будет сопровождаться многочисленными осадками лучше узнать погоду на https://www.44.ua. В случае редких осадков купленное снаряжение так и останется лежать на полке.
При выборе одежды для дождя нужно учитывать такие критерии:

  1. Материал. Использованная для пошива должна быть непромокаемой, а имеющиеся застежки – максимально герметичными. Чтобы в процессе эксплуатации на изделии не появились заломы и трещины, материал должен быть относительно мягким.
  2. Свобода движений. Крой и размер должны давать возможность активно двигаться. В слишком тесной или свободной одежде ребенку будет некомфортно.
  3. Маркость. В результате дождя образуются грязные лужи, в которые так обожают прыгать дети. Чтобы обезопасить себя от многочасовой стирки, лучше выбирать немаркие модели.
  4. Сезонность. Для теплой осени/весны подойдут прорезиненные костюмы без подкладки. Для холодной погоды у моделей должен быть подклад из флисовой ткани.
  5. Размер. Резиновые сапоги должны быть на 1 – 1,5 см больше, чем ступня малыша.

Советы по выбору

Дождевик и ветровки – одни из немногих детских вещей, где вместо натуральных тканей стоит отдать предпочтение синтетическим. Для защиты от дождя и ветра лучшей считается верхняя одежда, сделанная из ПВХ, нейлона.

При выборе дождевика нужно удостовериться в том, что манжеты и капюшон плотно прилегают к телу или имеют для фиксации застежки или завязки. Через зазоры будет заходить вода и места возле них станут мокрыми.

Для защиты рук от грязи и воды подойдут прорезиненные краги. Непромокаемый шлем – отличная альтернатива всем зонтикам вне зависимости от модификации.

Во время покупки непромокаемого снаряжения, нужно позаботиться и об сухости ног. С защитой ног от дождя идеально справляются резиновые сапоги. Для холодной погоды подойдет обувка с утеплителем внутри. Для старших детей, которые напрочь отказываются их обувать, подойдут кроссовки из нейлоновой ткани.

Одежда для дождливой погоды должна быть функциональной и практичной. Чтобы малышу было комфортно прыгать по лужам, а мама не страдала от ежедневных стирок, дождевик должен быть непромокаемым и подходящим по размеру.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here