Необходимость получения сертификата ТР ТС и подготовка документов

Товарооборот в рамках Евразийского экономического союза требует наличия документов, подтверждающих качество произведенных и реализуемых товаров.

Его роль выполняет сертификат соответствия техническому регламенту. Чтобы его получить необходимо обратиться в центр сертификации на couzcert.ru, который имеет право оформления данных бумаг.

Необходимость получения

Данный документ является подтверждением качества продукции, независимо от места его производства. Также сертификат соответствия говорит о том, что любой объект полностью соответствует нормам, принятым в странах Таможенного союза в области продажи, санитарно-гигиеническим требованиям и иным показателям.

Благодаря наличию данного документа облегчается пересечение границ, для продаж в розницу или оптом не требуется получение других разрешений. Эти вопросы касаются предметов и материалов произведенных внутри стран Евразийского союза, и товаров созданных в других государствах. Документы, полученные в лаборатории на территории ТС, действительны по всему Евразийскому союзу.

Сертификат соответствия отличается от аналогичной декларации тем, что ответственность за все вероятные нарушения возлагается на центр, выдавший данный документ. Поэтому проводят процедуру только специально уполномоченные организации и сам процесс выполняется тщательно, с соблюдением всех норм и требований.

Как получить сертификат

Для получения документа требуется соответствие следующим требованиям:

  1. Иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя, зарегистрировавшего свою деятельность на территории одной из стран- членов Таможенного союза.
  2. Быть производителем товара, его уполномоченным лицом, или поставщиком (импортером) продукции.

Получать сертификат можно в одной из компаний, которая уполномочена регистрировать документацию в едином реестре ФСА.

Для проведения процедуры, заявитель формирует пакет документов:

  1. Заполняется заявление на бланке стандартной формы;
  2. Производится описание продукции в произвольном формате;
  3. Прикладывается нормативно-техническая и эксплуатационная документация, которая используется при производстве товаров;
  4. Предоставляется копия договора поставки с инвойсом, для импортеров – соглашение уполномоченной организации или лица.

После принятия заявки производится исследование товара, условий его производства, осуществляется лабораторная экспертиза образцов. После этого оформляется ТР ТС, срок действия которого составляет 5 лет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here