Намерзание льда на задней стенке: причины и устранение

Намерзший на задней стенке лед – самая распространенная проблема с холодильником Liebherr.

Некоторые даже считают, что это нормальное положение вещей. Они регулярно разворачивают холодильник и выполняют лишнюю работу. Зачастую решить проблему можно легко. Например, жителям столицы достаточно заказать ремонт холодильников Либхер в Москве от l-service.moscow. Но перед этим надо убедиться, что проблема действительно есть.

Система заморозки

Существуют две основных системы заморозки холодильника, капельная и динамическая (она же No Frost). Обладатели последней могут похвастаться идеально чистой стенкой холодильника.

Для первой же временами появляющийся тонкий слой инея или льда абсолютно нормален. Это особенность работы холодильника: на стенке собирается конденсат, который впоследствии из-за низких температур замерзает. Так что немного наледи для таких приборов нормально.

Эксплуатация

Зачастую проблема не в самом холодильнике, а в нарушении условий его эксплуатации. Например, продуктами часто заставляют вентиляционные отверстия на задней стенке. В результате движения воздуха не происходит, и полноценно работать прибор не может.

Так же часто устройство размещают слишком близко к стене квартиры, мешая полноценного охлаждению. Или вовсе ставят его у батареи. Достаточно переставить холодильник, и проблема исчезнет.

Плохо прикрытая дверца приводит к появлению льда, но редко это происходит на постоянной основе. Гораздо чаще в холодильную камеру помещают горячие блюда. Перепады температуры заставляют мотор устройства работать на полную мощность; еда остывает, а холодильник покрывается льдом.

Жидкости могут испаряться и оставлять конденсат, поэтому их лучше прикрывать крышкой.

Некоторые в жару заставляют холодильник работать на максимум, а потом удивляются появлению льда. Температура внутри и снаружи прибора не связана, и даже в жаркую погоду он должен работать в привычном режиме.

Поломки

Некоторые поломки можно устранить в домашних условиях. Если лед становится толще у дверцы, осмотрите ее. Возможно, петли перекосились. Либо пора заменить уплотнитель.

Так же легко устранить засор в системе хладагента. При нем ледяной покров равномерный, мотор работает постоянно, а компрессор раскален. Производитель обычно поставляет средства прочистки с холодильником.

Промерзание изоляции устранить сложнее. При нем в одном месте лед толще, чем в других. Придется выключить и разморозить холодильник, вырезать пострадавший кусок и заполнить пустоту монтажной пеной. Пена срезается до уровня прочей изоляцией, закрывается фольгой и зашивается обратно стенкой холодильника.

Неравномерный покров может указывать на утечку хладагента. В этом случае надо идти в ремонт. После разморозить такие холодильники обычно перестают работать.
Проблемы с термостатом по внешним признакам похожи на зазор. Деталь необходимо заменить.

Наконец, если в холодильнике холоднее, чем надо, а в морозилке теплее, сломался электромагнитный клапан. Он подлежит замене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here