Крем для лица с гиалуроновой кислотой: эффективность средства

Гиалуроновая кислота – это поистине уникальны компонент в косметологии, который, благодаря невысокой цене, универсальности и доступности может позволить себе любой человек.

Но особенно часто это соединение применяется именно в кремах для лица, и многие интересуются, так ли она безопасна и эффективна, как говорят производители и косметологи?

Достоинства

Как правила, гиалуроновая кислота ассоциируется с «омоложением», и это так. На самом деле, в веществе, с точки зрения химии, нет ничего удивительного – она ускоряет обмен веществ в клетках, а самое главное, симулирует выработку эластина и коллагена. Именно они увеличивают прочность и эластичность клетки, что предотвращает образование морщин.

Ко второму достоинству относится доступность продуктов, так как крем для лица с гиалуроновой кислотой купить украина вы можете буквально за «копейки».

Также, благодаря особой молекулярной структуре, гиалуроновая кислота является сильнейшим гидрофилом и способна в кротчайшие сроки восполнить воду в клетках.

Это значит, что продукты с содержанием такого соединения просто необходимы в жаркое время.

Кроме того, вырабатываемый коллаген и эластин защищают кожу от термического и УФ воздействия.

Недостатки

Недостатков в самой кислоте, как правило, нет. Но, стоит учесть индивидуальную непереносимость компонентов, которые содержатся в кремах вместе с ней, так как они могут вызвать аллергию.

Но вот где саму гиалуроновую кислоту строго запрещается применять – в местах воспаления акне. Как уже говорилось, вещество является сильнейшим гидрофилом, что может вызвать воспалительную реакцию на и так проблемной коже.

Как применять?

Всё зависит от концентрации и определить степень воздействия можно только пробой, так как кожа у всех разная. Но для всех кремов есть одно общее правило «два через два по два».

Крем с гуалуроновой кислотой следует применять утром и вечером каждый день на протяжении двух недель. После этого кожа должна стать более подтянутой и эластичной, но всё зависит от самого крема и от особенностей организма. Если видимого результата нет, то следует подобать другое средство и через две недели повторить курс.

Но для максимального эффекта можно использовать и другие средства – маски, сыворотки и филлеры. Так результат будет более заметным. Но всё это нужно использовать всего одну неделю, а после делать перерыв на три.

Особое внимание стоит уделять коже вокруг глаз, так как там кожа максимально нежная и требовательная к увлажнению.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here