Конструктивные особенности детских матрасов и разновидности

Обеспечить здоровый крепкий сон ребенку можно, создав соответствующие условия, в частности, проветрив детскую комнату, купив качественную, экологически безопасную мебель и аксессуары к ней.

Отечественные и зарубежные производители предлагают множество вариантов. Перед тем как купить детские матрасы стоит изучить их характеристики, ознакомиться с брендом, размерами и другими особенностями.

Правильный выбор детского матраса

Не ошибиться с покупкой поможет консультация специалиста интернет-магазина и внимательное ознакомление с рекомендациями профи. Выбрать среди многообразия товара матрас с нужными характеристиками поможет знание следующих критериев.

Размер матраса

Размер основной части, на которой будет отдыхать ребенок должен соответствовать параметрам каркаса. Чтобы не ошибиться, следует изучить информацию производителя или снять мерки самостоятельно. Стандартными вариантами являются следующие:

  • длина – должна составлять на 10-15 см больше роста ребенка, для детей 3-12 лет классическими вариантами являются размеры 1,6-1,9м;
  • ширина – стандартными считаются параметры 0,6-1,2 м, по ширине аксессуар должен в 2 раза превышать размер плеч ребенка.
  • толщина– рекомендуемые производителем размер – 15-24 см, ребенок не должен утопать в матрасе, как в перине, все должно быть соразмерно и удобно.

Для новорожденных интернет-магазин Гипермаркет-матрасов предлагает аксессуар с параметрами по длине 0,95-1,2м, по ширине – от 0,6м.

Тонкие варианты рекомендованы детям, сон которых проходит на креслах-диванах.

Конструктивные особенности

В продаже интернет-магазина имеется 2 варианта матрасов:

  • с пружинами – с зависимым и независимым блоком, первый вариант бюджетный, имеет небольшой ортопедический эффект, второй – дорогостоящий, гарантирует правильное формирование позвоночного столба;
  • без пружин – начинка аксессуара представлена 1-3 слоями наполнителя (натурального или синтетического), указанный вариант подходит для новорожденных или детей ясельного возраста.

Вид наполнителя

В современном мире приветствуются экологически чистые и безопасные товары. Востребованными и популярными на рынке товаров и услуг являются детские матрасы с такими натуральными наполнителями:

  • латекс – рекомендован производителем для детей от 1 до 5 лет, из преимущественных характеристик стоит отметить надежность и эластичность;
  • кокосовый – материал изготовления обладает влагоустойчивыми, гипоаллергенными характеристиками, аксессуар предназначен для детей, страдающих аллергическими реакциями;
  • конский волос – наполнитель с длительным сроком службы, дорогостоящий, относится к вип-аксессуарам.

Выбирая вид наполнителя не стоит сбрасывать со светов варианты с искусственными наполнителями типа поролона, холлофайбера. Они такие же качественные, однако прослужат не долго.

Чтобы матрас сочетался с дизайном, не раздражал, при покупке товара следует обращать на другие моменты: обивку, параметры жесткости и производителя.

При наличие достаточного количества средств лучше выбрать своим ребятишкам дорогостоящий качественный матрас с длительным сроком службы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here