Как строить дом

В процессе строительства личного дома, очень важно обращать внимание на несколько нужных моментов, способных повлиять на процесс всего строительства, а соответственно и на эксплуатацию уже построенного дома. Если их не учитывать, это может обойтись для застройщика довольно дорого. Рассмотрим более подробно распространённые ошибки, допускаемые иногда в процессе строительства. Разметка дома. От того, с какой точностью произведена разметка, зависит весь предстоящий ход строительства. Сначала, необходимо тщательно проштудировать проект. Важно узнать, какие размеры осевые, а какие — габаритные. Если допустить ошибку с размерами, то построенный фундамент, будет совсем других размеров, как и весь объект.

Это безусловно, повлечёт за собой изменения в сметной стоимости и расходе строительных материалов. Да и площадь возведенных помещений, может не соответствовать проектным размерам. Для некоторых конструкций возводимых домов, эти ошибки могут обернуться очень серьезно. К примеру, если возводится панельно-щитовой объект, то отличия от проектных размеров, могут привести к нарушению общей технологии сборки панелей, и конечно, к излишним расходам.

Фундамент дома. Чтобы хорошо функционировал фундамент дома, его необходимо выполнять однородным. Одной из часто возникающих ошибок, которые допускают строители, является совмещение нескольких типов фундаментов. К примеру, когда фундамент ленточного типа, пытаются усилить сваями или дополнительными столбиками.

При благоприятном исходе, такое усиление не будет работать, а средства будут уже потрачены, а в худшем случае, приведет к разрушению фундамента. Это происходит, когда столбики усиления, будут мешать передвигаться фундаменту, при расширениях, зависящих от температуры среды. Эта конструкция будет

оправдывать себя в том случае, если ленточный фундамент будет выполнять роль цоколя.

Для строительства вам может пригодиться аренда телескопического погрузчика, который может выполнять функции как погрузчика, так и крана, подъемника, вышки. В нем механизм выдвижной стрелы. Среди преимуществ над некоторыми другими погрузчиками – большая высота для подъема, разгрузки, а также есть возможность совершать множество операций, удобная подача груза. Приобрести их можно в компании «Золотой Век».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here