Как снималась трилогия «Иллюзия обмана» и интересные факты о фильме

«Иллюзия обмана» — трилогия о фокусниках-иллюзионистах, первая часть которой вышла в прокат в 2013 году, вторая – в 2018 и третья – в 2020 году.

Это детективный триллер, о талантливых фокусниках, которые по непонятным причинам оказались вместе в одной комнате, ведомые кем-то третьим. За счет нетипичного сюжета, оригинального формата повествования и отличного актерского состава картина полюбилась массовому зрителю. Именно это объясняет недавний выход третьей части.

Если ищите, где фильм есть в открытом доступе, рекомендуем смотреть все части кино, перейдя по ссылке. Возможность выбора оптимального разрешения и высокое качество картинки – преимущества ресурса.

«Иллюзия обмана»: история создания фильма

Первая часть трилогии «Иллюзия обмана» вышла в показ в 2013 году. Его режиссером стал известный французский мастер Луи Летерье, снявший такие известные фильмы как «Перевозчик» и «Битва титанов». Заявленный бюджет ленты составляет 70 миллионов. Сами же съемки проходили в Британии, Франции и США. Оператором-постановщиком первой части стал не менее культовый Ларри Фонг, снявший когда-то «Пиратов Карибского моря» и «300 спартанцев». Профессионализм команды – главная причина, почему фильм отличается безупречной постановкой и выдержанной геометрией кадра.

Фильм «Иллюзия обмана»: интересные факты

Процесс создания фильма, а также кадры и реплики, вошедшие в него, заслуживают отдельного упоминания:

  • фраза Моргана Фримана «Эти батончики дают человеку возможность подумать» — дословная цитата, сказанная его героем в культовой картине «Побег из Шоушенка»;
  • некоторые кадры второго фильма были сняты в Гринвиче, а не Лондоне;
  • о выходе третьей части франшизы было официально заявлено примерно за год до реализации второй части;
  • один из самых крутых фокусов, показанных в фильме – застывающий в воздухе дождь — он был создан с помощью фиксированной звуковой волны, показатели которой составляют 24 Гц — конкретно при ней создается оптическая иллюзия застывшей воды;
  • персонаж Хенли, по заявлению самой актрисы Ислы Фишер, страдает от мизофобии (боязни микробов), из-за чего во всех картинах она появляется в перчатках;
  • финальная сцена одной из частей была снята в Париже, в ходе которой была заснята лестница, украшенная миллионом замков — после релиза фильма местные жители направили петицию в органы местного совета для их демонтажа.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here