Как правильно выполнить вышивку на одежде и советы

Вы желаете преобразить любимую вещь? Возможно, необходимо замаскировать пятно, которое не удается вывести?

Вам поможет вышивка на одежде, которая выглядит презентабельно и стильно. Если вы все сделаете правильно, вещи кардинально преобразятся в лучшую сторону, а вы заслужите комплименты от окружающих людей.

Правила вышивки на одежде

Основные правила создания различных узоров на одежде зависят от того, из какого именно материала выполнено изделие:

  • атлас: необходимо пользоваться максимально тонкой иглой, делая выбор в пользу роскошных узоров из лент или вышивки гладью;
  • батист: работать нужно с тонкими нитями, создавая элегантную и легкую вышивку;
  • бязь: ткань с плотной фактурой, работать с которой можно, натягивая ее на пяльцы;
  • трикотаж: вышивка выполняется только на руках, поскольку материал слишком растягивается при попытке натянуть его на пяльцы, что может стать причиной его деформации;
  • велюр: стоит пользоваться толстыми нитками или крупным бисером, ведь поверхность такого вида ткани ворсистая;
  • вельвет: можно создавать вышивку как бисером, так и нитками, но понадобится полный зашив;
  • замша: плотный материал, проколоть который можно тонкой иглой, воспользовавшись наперстком (вышивка может состоять из бисера или ниток);
  • джинса: на этой ткани мастерицы нередко объединяют кружево и красивую вышивку, ведь такие узоры выглядят невероятно привлекательно.

Эти правила стоит принять во внимание, если вы хотите украсить вещь различными узорами. Ничего сложного в них нет, поскольку достаточно ориентироваться на особенности конкретной ткани.

Этапы выполнения вышивки на одежде

Работы выполняются в несколько основных этапов. С каждым из них стоит разобраться подробнее.

  1. Проглаживание материала. Вам нужно обязательно тщательно отутюжить подготовленную ткань. Это даст возможность получать только ровные и аккуратные стежки.
  2. Закрепление канвы. Данный момент актуален для вышивки крестиком или бисером. Лучше пользоваться водорастворимой канвой, ведь так вы не пришьете основной материал к ее поверхности. Но если вещь нельзя стирать в теплой воде, необходимо делать выбор в пользу продергиваемой канвы.
  3. Натягивание материала на пяльцы. Этот этап касается всех видов тканей, кроме трикотажного полотна, которое может деформироваться.

После этого вы можете приступать к созданию вышивки на одежде. Воплотите в жизнь интересные идеи, проявив фантазию, чтобы любимая вещь кардинально изменилась в лучшую сторону!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here