Готовим шаурму дома: рецепт и правила приготовления

Шаурма заслуженно считается одной из самых популярных разновидностей городской еды, которую многие активно готовят и в домашних условиях.

Лучшими считаются аутентичные восточные рецепты, многие из которых хранятся в тайне. Но большинство секретов классной шаурмы давно раскрыты. Вы статье мы поделимся простым рецептом приготовления блюда, который занимает даже у начинающего повара не более получаса. Если же у вас нет времени на приготовления, вы всегда можете купить шаурму на едаикофе.рф, указав оптимальный вариант начинки.

Шаурма с курицей

Для приготовления блюда вам понадобится до 300 грамм куриного филе, несколько помидор, 1 свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, белокочанная капуста (не более 200 грамм), зелень по вкусу (в рецепте будет кинза, но можно заменить ее привычной петрушкой или укропом), 1 луковица, по 4 ст.л. кефира, майонеза и кетчупа и один большой лаваш.

Сначала нужно подготовить мясо: нарезать его на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Далее нужно нашинковать капусту, нарезать на мелкие кубики лук и помидоры, огурец лучше резать небольшими дольками. Овощную начинку отставляем и переходим к приготовлению соуса. Для базового соуса смешиваем кетчуп с любой пряной травой, например, кинзой. Им нужно будет намазать лаваш.

Второй соус выступает в качестве заправки. Для него сочетаем кефир или сметану с измельченными (лучше с помощью специального инструмента) зубчиками чеснока.

После переходим к заключительному этапу – собираем все ингредиенты и заворачиваем их. На один край лаваша кетчуп кладем мясо, овощи, зелень и аккуратно заворачиваем его, придавая характерную форму. Особое внимание уделяем краям – их нужно подвернуть.

Правила приготовления вкусной шаурмы

  1. Используйте только свежий лаваш, поскольку иначе у вас не получится закрутить шаурму без трещин и разрывов.
  2. Чтобы блюдо получилось сочным, мясо нужно предварительно замариновать, особенно, если вы используете куриную грудку. Маринад может быть любым: от сочетания горчицы, оливкового масла и соли до аджики.
  3. Обжаривать мясо надо на раскаленной сковороде (в идеале – сковороде-гриль), что позволит придать шаурме более яркий и выразительный вкус.
  4. В конце приготовления закрученную шаурму нужно обжарить на полностью сухой сковороде со всех сторон. Максимальное время обжарки – по 1 минуте на каждую сторону.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here