Фрезеровка МДФ: правила осуществления работ и советы

Для изготовления современной мебели, все чаще используют дерево содержащие материалы, как альтернативу натуральному дереву.

Такая мебель отличается хорошими эксплуатационными свойствами, но и все же, она уступает по качеству натуральному дереву. Но бюджетная стоимость мебели с МДФ плит, ДСП – весомый аргумент в пользу покупки такой мебели. Предельного внимания заслуживает и декоративная часть оформления мебели с МДФ. Эстетика дизайна – важнейшее требование, которые реализуют методы обработки материала на фрезерных станках. Учитывая высокий спрос, большим спросом пользуются услуги фрезеровки на fasadhouse.com.ua/ru/catalog-2/frezernaya-porezka/frezerovka-mdf.html.

Современное, технологичное, скоростное фрезерное оборудование даст возможность реализовать на дереве и ДСП, МДФ — плитах дизайнерские задумки, для придания мебели уникальности оригинальности, эстетических ноток.

Процесс фрезеровки: рекомендации и правила безопасности

Для работы с фрезерным станком допускают квалифицированных работников, знающих последовательность. Нор порядок работы во многом оправляется проходом фрезы, возможностью образования сколов на заготовке. Среди основных этапов работ – это фрезеровка плит на углах.

В первую очередь, нужно сгладить углы, придать более завершенного вида, с целью снижения риска травматизма. Срез острых углов выполняется фрезой с радиусом кромки до 30 мм. Острые углы убирают с различных изделий мебельной индустрии. Традиционно, это столешницы, двери, окна, части мебельного гарнитура. Для обработки массивных заготовок, подбирается фреза с большим радиусом до 10 мм.

Задача фрезеровщика — не оставить крупных сколов, иначе такие пропуски сложнее устранить на дальнейших этапах изготовления мебельной продукции. Кроме радиуса, нужно тщательно подбирать и угол фрезеровки. В зависимости от цвета заголовки, структуры, состояния поверхности, подбирают фрезы определенного размера и радиуса.

Больше сложностей возникает в работе с поверхностью заготовок.Необходимо декорировать поверхность определённым узором. Что весьма непросто и требует кропотливой и внимательной работы.

Если применяется специализированое оборудование, ручной труд сводиться к минимуму. Среди самого распространенного оборудования называют фрезерно — гравировальные станки с управлением, с заданным вектором движения фрезы.

Автоматическое управление позволит получить качественный результат,с минимальными усилиями и и временем. Такие станки компактные, на них можно обработать внешний контур, вырезать отверстия различного размера, нанести профильный, резной узор, осуществить финишную обработку заготовки. На таких станках делают раскрой, а риск брака сводится к минимуму.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here