Делаем алюминиевый мольберт своими руками

Рисование – вещь очень увлекательная. Это – и достойное хобби, которым не стыдно похвастаться.

И не менее престижная работа: хорошие художники всегда были востребованными и имели гарантированный кусок хлеба. И, к тому же, – отличное расслабление: выяснилось, что рисование отлично снимает стресс, которым, к сожалению, изобилует нынешняя жизнь.

Рисовать можно по-всякому: мелками на асфальте и пастелью на бумаге. Закрашивать шариковой ручкой специальные картинки «антистресс» и выписывать кисточкой и тушью китайские иероглифы. И все это – здорово.

Но, если вы хотите не просто рисовать, а писать картины, создавая настоящие полотна, то для этой цели нужно будет приобрести мольберт: вещь очень нужную и удобную.

Таких мольбертов сейчас существует великое множество: устройство их, как правило, — самое простое. В основе всех мольбертов лежит самая устойчивая конструкция – треугольник: именно так проецируется на плоскость тренога мольберта. И, при наличии некоторых навыков, можно легко изготовить такую конструкцию самому из подручных материалов – дерева или металла. И тут предпочтение нужно отдать алюминию.

Да, любимому вечному алюминию. Ведь его можно легко купить. И из него нетрудно смастерить устойчивую конструкцию, закрепив ножки треноги между собой металлическими скобками. Да и переносить такой мольберт будет гораздо легче. А делать это придется: вы ведь не собираетесь работать только дома – для написания пейзажей придется выезжать «на пленэр».

Но можно купить алюминиевый мольберт: ведь сейчас есть множество хороших готовых устройств. Да и сделать это в наше время легко и просто.

Почему надо приобрести именно его?

  1. Данная конструкция имеет небольшой вес и ее удобно переносить: из мобильных устройств эта – самая легкая.
  2. Имеющиеся в ее составе телескопические ножки позволят легко «подогнать» мольберт под любой рост, легко регулируя его высоту.
  3. Мачта и специальные упоры дадут возможность установить холст в наиболее удобном положении.
  4. Устройство легко складывается в прилагающийся чехол. В сложенном виде – очень компактно и удобно для переноски: можно положить его в небольшую сумку.
  5. Часто такие мольберты оснащены дополнительными «девайсами», как принято говорить: крючком и полочкой для красок.
  6. Цены – доступные: можно выбрать любой по вашему предпочтению и достатку.
  7. Можно использовать в любом месте – на столе или на полу – настраивается легко.
  8. Правильность установки можно проверить по уровню, входящему в состав устройства.

Суммируя все написанное выше, можно сказать, что алюминиевый мольберт – вещь очень удобная. Поэтому, дорогие художники, маститые и начинающие, не стоит пренебрегать такой замечательной возможностью его приобрести.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here