Блок питания Apple: почему важно использовать оригинальное устройство

Поломка блока питания Apple – редкость. Производитель предлагает надежные устройства. Чаще всего неисправности связаны с механическими повреждениями.

Стоит взять на вооружение несколько критериев, чтобы найти подходящий блок.

Как выбрать оригинальный блок?

Аксессуары Apple делятся на брендовые и фейковые. Производятся устройства в Китае, но по качеству сборки различаются. Кроме того, перед тем, как купить блоки питания на сайте, стоит учитывать, что для каждого гаджета предназначен определенный вид зарядника:

  1. Блоки для iPhone и iPad различаются. Заряжаться техника будет, но вот срок годности аккумулятора сократится. Особенно это актуально для смартфонов, которые при зарядке от планшета моментально набирают объем энергии и из-за этого быстрее теряют ресурс.
  2. При поиске блока нужно смотреть на упаковку, справочную информацию и серийный номер. Даже если аксессуар продается отдельно от смартфона, разработчики все равно предлагают стильную упаковку, а не продают провода и блоки в целлофановых пакетах.

Чтобы не ошибиться, можно посетить isupport.kz/shop/magsafe и посмотреть комплектацию заводского устройства. Apple для каждой версии Айфона и Айпада выпускает новые зарядники.

Применять модели от разных телефонов можно, но главное, чтобы подходил вольтаж и конфигурация. Что же касается планшетов, то блоки iPad во многом универсальны и подходят как для базовых серий ПК, так и для Pro версий.

Почему не стоит экономить на подделках?

Фейковые китайские блоки привлекают за счет цены. Стоимость в среднем падает в 2-3 раза. Выбор фейковых зарядников чреват проблемами:

  1. Аккумулятор может перегореть. Если регулярно пользоваться поддельными аксессуарами, акуумулятор долго не протянет и в конечном итоге вздуется или просто перестанет накапливать энергию.
  2. Гаджет может заблокироваться. В последних моделях Айпад и Айфон предусматривается защита от нежелательных устройств. В один прекрасный момент планшет перестанет распознавать неизвестный аксессуар.
  3. Телефон начнет перегреваться. Нагрев касается не только аккумулятора, но и других элементов, спрятанных под крышкой корпуса.
  4. Применение брендовых блоков Apple важно и для долгого сохранения заряда.
  5. Фейковые быстро расходуют ресурс смартфона, который в итоге «живет» не 24 часа, а всего лишь 2-3, после чего нужно вновь искать розетку.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here