Знакомимся с проводом АППВ и технологией прокладки

Провода марки АППВ получили широкое распространение в строительном, промышленном и производственном сегменте.

Но чаще всего их используют для коммутации электроустановок, напряжение которых превышает 450В. При необходимости вы можете купить АППВ провода на ptukr.com/appv или в розничных магазинах вашего города. Их стоимость доступна для среднестатистического потребителя. В чем характерные отличия проводов данного формата, их назначение и рекомендации по монтажу?

Эксплуатационные характеристики проводов АППВ

Аббревиатура АППВ расшифровывается следующим образом – алюминиевый провод плоский с предусмотренной изоляцией из поливинилхлорида. Их конструктивная особенность заключается в ленточном распределительном основании. Модификации используются для прокладывания в закрытых помещениях или на открытых объектах, но при условии наличия навеса, ограничивающего попадание прямых солнечных лучей и осадков. Они комбинируются с современными осветительными приборами, силовыми установками и электрическим оборудованием, работа которого осуществляется при условии высокого напряжения.

Большинство данных конфигураций отлично переносят высокую эксплуатационную нагрузку. Они не деформируются и не теряют своих первоначальных свойств при температуре воздействия до 50°С, но они также не замерзают от мороза. Более того, их можно укладывать при температуре -15°С. При этом допустима высокая влажность, поскольку на поверхности провода не образуется конденсат. К числу преимуществ провода также относится его высокая устойчивость к любому внешнему воздействию.

Провода устойчивы к вибрационным и силовым нагрузкам, никак не реагируют на акустические шумы в пределах 10 тысяч Гц. Модификации также отличаются стойкостью к перепадам атмосферного давления. При условии их изготовления в соответствии с государственными нормами, провода формата АППВ рассчитаны на не менее чем 20 лет активной эксплуатации. Но на данный параметр также влияют внешние условия.

Требования к установке

Провода данного формата могут поставляться только в специальных бухтах, диаметр которых может быть любым (с одним условием – их диаметр должен быть не меньше, чем 20 внешних диаметров самого провода). Желательно их хранить в закрытых помещениях, исключая внешнее воздействие, поскольку это позволит сократить их эксплуатационные характеристики.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here