Выбор холодильной витрины для магазина

Каждый объект, занимающийся продажей скоропортящейся продукции, обустроен холодильной витриной.

Такие установки позволяют сохранить товар, а также обеспечивают прозрачный фасад, позволяющий потребителю намного лучше сориентироваться при покупке продукции. Так, можно купить торговое холодильное оборудование на https://iholod.com.ua.

Виды

Холодильные витрины бывают нескольких типов, отталкиваясь от их технических показателей – по температурному режиму, по виду поверхности, по функциональности, а также по типу размещения. Так, отталкиваясь от условий применения холодильные витрины бывают следующих типов:

  1. Настольные – оборудование, предназначенное для продаж ассортимента ограниченной партии. Устанавливается оборудование в кафе, киосках.
  2. Напольные – установки, обладающие различной шириной камеры, разным температурным диапазоном и запасником для хранения продуктов.

Учитывая температурный режим, все оборудование можно разделить на несколько классов:

  1. Среднетемпературная – установка, предназначенная для молочной продукции, для хранения полуфабрикатов, кондитерской продукции, либо свежих салатов.
  2. Низкотемпературная – установка, которая применяется для хранения рыбы и мяса.
  3. Универсальные – устройства, предназначенные для использования, придерживаясь самых разных случаев.

По виду поверхности холодильные витрины могут быть открытым и закрытыми, а по функциональности – специализированными и универсальными.

Выбор

Чтобы подобрать качественное и надежное оборудование, необходимо учитывать его технические показатели. При этом, особенно важны размеры витрины, глубина ее выкладки, потребление электричества, тип охлаждения, температурный режим и метод загрузки.

Не менее значимый показатель – установка режима охлаждения камеры. Так, современные модели обладают как статическим, так и динамическим принципом охлаждения. Первые способствуют равномерному распределению холода, а вторые – распределению холодных потоков посредством специального вентилятора.

Также следует отталкиваться от дизайна холодильной витрины, от специфики работы предприятия, от площади торгового пространства. Если торговая точка обладает небольшими размерами, лучше приобретать пристенные модели, а вот для больших магазинов подойдет островное холодильное оборудование, которое можно разместить по центру зала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here