Варианты и материалы для утепления квартиры снаружи

В многоэтажных домах проблемой квартир зачастую является промерзание стен, которые не способны в достаточной степени защитить помещения от холода в зимнюю пору.

Из-за этого на обогрев комнат заторачивается большое количество тепловой энергии. Чтобы избежать непомерных затрат в отопительный сезон, необходимо задуматься об утеплении наружных стен. О популярности этой процедуры у жителей Украинской столицы говорит часто встречающийся запрос в поисковиках: утепление квартир Киев.

Причины, по которым промерзают наружные стены

Иногда в полости кирпичных стен по разным причинам строители не укладывают утеплительные материалы, что приводит к утечке тепла в эти пустоты. Если говорить о панельных домах, то несоблюдение технологии заделки швов приводит к плохой теплоизоляции внутренних помещений. Кроме того, устаревшие входные двери или деревянные окна не способны удерживать тепло в достаточной степени. Проблема теплоизоляции возникает и при несоблюдении правил монтажа пластиковых окон.

Материалы, используемые для утепления

Пенополистирол – это наиболее часто используемый в строительстве утеплитель. Он представляет собой усовершенствованный пенопласт, имеющий закрытую пористую структуру. Благодаря этому снижается теплопроводность утеплителя и повышаются показатели его прочности. Этот материал водонепроницаем – сквозь него не проходит пар, и также он не впитывает в себя влагу. Монтируется утеплитель на исключительно ровные поверхности. При нагреве пенополистирол выделяет в воздух вредные для организма летучие вещества. Для внешней защиты используются различные панели или штукатурка.

Минеральная вата обладает низкими показателями теплопроводности. Её можно монтировать на любую поверхность, без предварительного её выравнивания.

Отличается высокими показателями гидрофобности, из-за чего нуждается во внешнем защитном слое, образованном при помощи панелей или штукатурки. Обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами. При эксплуатации не выделяет токсических веществ.

Жидкий пенопласт, он же пеноизол. На стены этот утеплитель наносится специально приспособленной для этих целей распылительной установкой. Он обладает такими же физико-химическими свойствами, как и обычный пенопласт. При утеплении многоквартирных домов в несколько этажей не используется точечно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here