Укладка фасадной плитки: технология, способы и этапы

Фасадная плитка – востребованный облицовочный материал. Ее ценят за прочность, долговечность, неприхотливость и привлекательный вид.

Ознакомиться с фасадной плиткой и выбрать подходящий вариант можно на сайте.

Виды

Фасадная плитка представлена в обширном ассортименте:

  1. Керамическая плитка может использоваться как для внешней, так и для внутренней отделки. Фасадная плитка из керамики отличается повышенной морозостойкостью. Такие плитки окрашены в неяркие цвета, могут имитировать кирпич и природный камень.
  2. Фасадная плитка из керамогранита отличается высокой прочностью, стойкостью к погодным явлениям, солнечному свету и перепадам температур. Для укладки такой плитки требуется специальный клеевой состав для керамогранита.
  3. Клинкерную плитку изготавливают из сланцевой глины методом экструзии. Для нее характерны привлекательный вид, устойчивость к воздействию влаги, очень высокая морозостойкость.
  4. Плитка из агломерата (искусственного камня) представлена в огромном разнообразии. В продаже имеются изделия в различном дизайнерском оформлении. Наличие армирующей сетки в основании такой плитки обеспечивает ее высокую прочность. По своим свойствам плитка из агломерата практически не уступает натуральному камню.
  5. Терракотовая плитка имеет естественный коричневый окрас, так как изготавливается из каолиновой глины без добавления красителей. Ее оттенок зависит от температуры обжига.
  6. Бетонная плитка отличается большим весом, поэтому для такой облицовки требуется мощный каркас.
  7. Полимерпесчаная фасадная плитка самая доступная по цене. При этом она достаточно прочная и смотрится очень эстетично.

Укладка

Укладка фасадной плитки может осуществляться сухим или мокрым способом. Мокрый способ укладки более простой, он предполагает крепление на клеевой состав. Плитка укладывается снизу вверх. Между элементами нужно оставлять небольшие зазоры.

Облицовка сухим способом более сложная. Для установки плитки по данной технологии нужно выстроить прочный каркас из металлопрофиля, на который будет крепиться плитка. Так создается вентилируемый фасад, поскольку воздух свободно циркулирует в пространстве между каркасом и стеной здания. Для наружного утепления пространство между облицовкой и поверхностью стены можно заполнить утеплителем. В качестве утеплителя применяется пенополистирол или минвата. Для крепления утеплителя к стене используют пластиковые дюбели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here