Технология утепления дома базальтовым утеплителем

Утепление – основная составляющая каждого дома. Через стены, окна, потолок и крышу помещение теряет достаточно много тепла, в результате чего увеличиваются расходы на отопление.

Чтобы не тратить средства, необходимо заранее предусмотреть утепление дома. Один из популярных способов утепления – базальтовый утеплитель.

В отличие от всем привычной стекловаты и шлаковаты, базальтовый утеплитель обладает наиболее высокими механическими характеристиками, поэтому купить базальтовый утеплитель можно в любом строительном магазине.

Достоинства

Многие строители отмечают, что базальтовый утеплитель – самый лучший материал для утепления. Этот статус подтверждается годами пользования. Утеплитель обладает следующими преимуществами:

  1. Пластины представляют собой однокомпонентные элементы, используемые для утепления стен, полов и кровель.
  2. Материал обладает высокими показателями звукоизоляции и теплоизоляции: плиты сохраняют тепло, изолируют помещение от уличного шума и поглощают звуковые и вибрационные волны.
  3. Весовая характеристика. Материал обладает небольшим весом, благодаря чему процесс утепления значительно облегчается. Помимо того, характеристика позволяет утеплять деревянные конструкции, поскольку сооружение не будет сильно нагружено под весом базальтовых пластин.
  4. Длительный срок эксплуатации: базальтовая вата способна не изменяет своей структуры на протяжении 40 лет.
  5. Материал не подвергается изменениям в результате нанесения щелочи, кислоты, растворителя или органических масел.
  6. Простота установки.
  7. Материал обладает стойкостью к влаге.

Правила установки

Процесс установки базальтового утеплителя делится на 2 этапа: подготовка фасада и крепление утеплителя.

Прежде чем приступать к утеплению, необходимо убедиться, что на сооружении нет трещин, щелей, искревленностей и выпуклостей. Помимо того, фасад рекомендуется очистить от грязи и старой обшивки (если она имеется).

Установка утеплителя начинается с развода клеевого состава. Следующий этап – нанесение клея на фасад и фиксирование к нему утеплителя. Особое внимание необходимо уделять стыку плит: пластины важно тщательно уплотнить, чтобы не было щели для проникновения холода.

После установки можно приступать к отделке фасада. Наиболее распространенной отделкой поверх базальтового утеплителя является сайдинг.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here