Способы и правила утилизации документации

Для деловых бумаг предполагается определенный срок хранения, после которого они могут быть уничтожены.

Однако процедура ликвидации учитывает необходимость соблюдения целого ряда правил. Предлагаются услуги утилизации на https://xn--80aaa2bfd6apgd.kiev.ua/utilizacziya-dokumentov-arhivov/, где компания возьмет на себя весь процесс с соблюдением нормативных требований.

Способы проведения утилизации

Утилизация необходима практически для любых типов документов, создаваемых организацией или компаний. Лишь редкие бумаги предназначены для размещения в архив на длительный срок. Лист бумаги легче всего уничтожить сжигая. Однако если таких листов много, подобным способом утилизировать документы становится непросто. В больших объемах обгорят только края без использования специального оборудования, в процессе выделится много дыма, что нарушит экологические нормативы.

Лучше всего обратиться к специализированной организации, которая владеет нужным оборудованием и установками, имеет лицензию на утилизацию, заключенные соглашения на вывоз мусора.

В самих учреждениях процедура может выполняться с помощью следующих приборов:

  1. Шредеров-плоскорезов, преобразующих листы обычной бумаги в полоски.
  2. Крошителей, перетирающих материал в мелкую крошку.
  3. Мощных шредеров для картона.

Это позволит уничтожить возможность утечки информации, однако отходы все равно останутся. Чтобы утилизировать их, стоит обратиться в киевскую компанию «Макулатура», для перемещения остатков документов на их сборные пункты, или заказать доставку с помощью ее специалистов и транспорта.

Документы во втором варианте можно запечатать в контейнер и вывезти в пункты сжигания, или переработать в мелкие частицы, и спрессовать для вторичной переработки. Все процедуры оформляются документально. Клиенту выдается акт о количестве принятых бумаг и второй документ – о выполненной процедуре.

Преимущества

Главным достоинством является выполнение работ по всем требованиям закона. Сдав старые бумаги исполнителю, компания или организация избавляется от дальнейших забот. Уничтожение происходит в самые сжатые сроки, гарантируется конфиденциальность процедуры, исключается утечка информации, особенно, если дело касается секретной документации.

Расценки низкие, они уменьшаются от возрастания объемов утилизации. Специалисты компании ответят на все вопросы связанные с процедурой приема и уничтожения ненужных бумаг.

Процесс полностью учитывает законодательство Украины, услуги предлагаются компаниям всех форм собственности, для бюджетных организаций может использоваться отсрочка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here