Рекомендации по установке входных металлических дверей

Ни один дом не может обойтись без входной двери. Наибольшей популярностью пользуются именно металлические модели, они надёжные, практичные и красивые.

Очень важно не только выбрать нужную дверь, но и правильно ее установить. Купить двери можно на https://vhodnye-dveri.me, а установить самостоятельно.

Подготовительные работы

Перед приобретением двери первым делом нужно произвести замеры высоты и ширины проема, толщины стены. По этим меркам можно будет выбрать подходящую дверь.

Подготовка проёма. Для начала нужно убрать старую дверь, если она есть. После удалить весь утепляющий материал. Если потребуется, то необходимо выровнять или сделать шире проем.

Удаление короба. Перед тем как приступить к работе, необходимо узнать из какого материала сделать стены. Если материал хрупкий, то работать придется максимально аккуратно, чтобы не допустить сколов и появления трещин. Лучше всего доставать короб по частям, для этого необходимо его распилить и удалять каждую часть с помощью лома. Обязательно нужно убрать весь утепляющий материал.

Реставрация стен. Двери чаще всего используют на протяжении долгих лет, за это время стены и прочие части дома могут покрыться трещинами и прочими повреждениями. Перед установкой новой металлической двери необходимо избавиться от всех трещин и пустот.

Установка металлической двери

Установка в бетонную и кирпичную стену. Короб нужно установить на монтажные подкладки так, чтобы он стоял идеально ровно. Выполнить эту работу поможет строительный уровень. Короб необходимо закрепить с помощью деревянных клиньев со всех сторон. Для закрепления нужно проделать сверлом отверстия в необходимых местах. После в отверстия нужно загонять анкера с помощью молотка и немного докручивать их отверткой. Начинать стоит с верхнего крепежа, количество крепежей зависит от веса всей конструкции. После установки нужна проверка строительным уровнем, если все ровно, то можно полностью закрутить анкера. Завершающим этапом является заполнение пустых пространств монтажной пеной. Когда пена высохнет можно срезать лишние части и повесить двери на петли.

Установка в газо-, пено- и керамзитобетонную стену. Такие материалы являются очень хрупкими, поэтому установка дверей должна быть более аккуратной. Чтобы дверь не расшатывалась, короб закрепляется химическими анкерами. Требуется больше крепежных элементов на вертикальные стороны. Обязательна установка обжимающей металлической конструкции с двух сторон. Для этого используются металлические пластины и уголки.

Процесс установки достаточно сложный, поэтому при отсутствии необходимых инструментов и навыков лучше всего обратиться за помощью к профессионалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here