Разновидности конструкций домиков для кошек по назначению

Кошка длительное время проживает рядом с человеком, но, по сути, она не перестает быть хищником.

Для хорошего самочувствия животному нужен простор для движения, возможность выслеживать добычу, в виде игрушек и прятаться. Но в городской квартире спрятаться проблематично, что может привести животное к депрессивному состоянию.

Многие хозяева стараются приобрести домик для кошки в интернет-магазине ведь там достаточно широкий ассортимент. Давайте внимательнее рассмотрим виды кошачьих домиков, чтобы угодить пушистому любимцу:

  • лежанки. Это открытая корзинка с мягкой подстилкой внутри. Назвать ее полноценным домиком достаточно сложно, но некоторые особи предпочитают такие варианты;
  • кроватка или диванчик. Эта конструкция является более современной, чем предыдущая. Она прекрасно подойдет для животного, любящего отдых на открытом пространстве и по совместительству играет роль когтеточки;
  • кошачья будка – небольшой домик, выполненный из дерева, плотного картона или ДСП. Конструкция успешно сочетает несколько функций: домика, когтеточки и лежанки;
  • встроенный домик является частью меблировки помещения, например тумбочки, нижняя часть которой является кошачьим домом. Внутри размещается подстилка.
    Завершает обзор комплексный домик. Это достаточно громоздкая конструкция, требующая наличия места. По факту – это целый кошачий городок: там расположены норки, лежанки, когтеточки и пр.

Критерии выбора домика для кошки: что необходимо учитывать

В попытках доставить удовольствие своему пушистику, хозяева стараются от души, выбирая самые претенциозные конструкции, которые далеко не всегда могут заинтересовать животное.

При выборе кошкиного дома следует исходить из предпочтений своего питомца. Если он любит постоянно находиться на открытом пространстве и не пытается спрятаться даже иногда, его может не заинтересовать закрытая конструкция, а вот комплексный домик придется по вкусу.

Закрытые домики, изготовленные из теплого материала, придутся по душе животным, имеющим минимальный волосяной покров: сфинксы, рексы и пр. будут рады найти временное пристанище в уютном теплом гнездышке.

Питомцы, предпочитающие отдыхать на стульях или диванах, оценят мягкое удобное изделие, приподнятое от пола на соответствующую высоту.

Выбирая домик для кошки, постарайтесь угадать с размером: он не должен быть слишком тесным, но и много свободного места животное не оценит, старайтесь придерживаться золотой середины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here