Применение и достоинства шестигранной гайки М27

Гайка – крепежный компонент, который производится, придерживаясь различных форм.

Наиболее распространенной формой является шестигранная. Такие крепежи позволяют формировать прочные соединения нескольких конструкционных компонентов, объединяя их в единое звено. Можно посмотреть какими преимуществами и особенностями обладает гайка шестигранная м27 далее в статье.

Описание

Шестигранная гайка м27 выступает в качестве оцинкованного металлического изделия, обладающего шестигранной формой с отверстием, изнутри которого располагается резьба. Внутренний компонент резьбы предназначен для обеспечения крепкого и надежного соединения, придерживаясь накручивания компонента на болт, винт, шпильку и другие стержневые фрагменты.

Производится шестигранная гайка м27 из высококачественной стали, которая покрыта цинком. Именно поэтому она характеризуется не только повышенным показателем надежности соединений, но и продолжительными эксплуатационными свойствами, стойкостью к образованию коррозии.

Гайка обладает резьбой в 3 мм и характеризуется несколькими классами прочности – 4,8-10. Производятся шестигранные гайки м27, придерживаясь нормативов, прописанных в ГОСТе 5915-70 и 5927-70.

Установка гайки может осуществляться вручную, либо с использованием компрессорных и электрических инструментов, обладающих соответствующей гайке формой. Установочный процесс достаточно прост и не вызывает никаких затруднений, не нуждается в определенных знаниях и навыках специалиста. Более того, крепеж обладает невысокой стоимость, отменной защитой от коррозии, отменными показателями прочности, что делает его более значимым в области производства, строительства и быта.

Применение

Использование шестигранной гайки м27 осуществляется в области строительства, в машиностроении, в производстве мебельных конструкций. Поскольку крепеж обладает множеством положительных свойств, он активно используется и в повседневной жизни (благодаря простоте установки и демонтажа). Стоит отметить, что сфера использования гайки м27 ограничивается отсутствием соединения резьбового типа.

Чтобы правильно подобрать шестигранную гайку, необходимо учитывать сферу ее использования, компоненты соединения, а также отталкиваться от маркировки крепежа, которая определяет класс прочности и размеры элемента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here