Правила заправки газгольдера и наиболее важные моменты процедуры

Газгольдеры последнего поколения стоит заправлять 2-3 раза в год. Точное количество заправок зависит от показателя фактической емкости конкретного резервуара и объемом использования самого сырья.

Сам процесс заправки состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свою специфику. Если вы никогда до этого не сталкивались с необходимостью заправки подобных приборов, рекомендуем доверить его профильным специалистам. В частности, услуга заправки газгольдера на dostavimgaz.ru/dostavka-gaza/zapravka-gazgoldera/ доступна для всех. У представителей компании можно уточнить все аспекты.

Правила подготовки к заправке

Чтобы не допустить возникновения с проблем с заполнением газгольдера, желательно заниматься его заправкой заранее. Оптимальный показатель, когда нужно обратиться за соответствующей услугой – при снижении уровня наполненности до 25%. Перед непосредственным процессом нужно уточнить актуальные показатели газового счетчика. Это позволит после проведения всех работ точно отследить, сколько газовой смеси было накачено.

На заправку газгольдера до нужных показателей уходит в среднем не более 50 минут. Но в течении всего процесса нужно соблюдать меры предосторожности, свести к минимуму вероятность возникновения пожара.

Правила заправки газгольдера

Процесс осуществляется с учетом совокупности аспектов, которые одновременно оптимизируют его и исключают вероятность потенциального возгорания в процессе. К числу ключевых аспектов, которые надо учитывать при заправке, относится:

  • предельный порог заполненности газгольдера – не более 85% от общего объема — оставшиеся процент необходимы для общей безопасности, поскольку отвечают за стабилизацию показателей давления;
  • допустимое время заполнения емкости – в утреннее или дневное время;
  • оптимально проводить заправку совместно с напарником, одному будет провести ее достаточно сложно и длительно по времени;
  • для фиксации автомобиля допустимо использование только деревянных фиксаторов;
  • сливной шланг нужно максимально плотно фиксировать к наконечнику, отвечающему за слив, используя при этом специальные хомуты — заменять их специальными подручными средствами категорически запрещено;
  • для безопасности и защиты тела во время заправки необходимо надевать защитную спецодежду.

Процесс слива состава может осуществляться одним из четырех способов, установленных ГОСТом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here