Правила страхования квартиры в Украине и советы

Стихийные бедствия, аварии магистралей, неправильные действия соседей могут нанести урон жилью и обстановке.

Сумма ущерба часто достигает огромных сумм, не позволяет человеку восстановить свой образ жизни и финансовый достаток. Чтобы избежать подобных вариантов, стоит застраховать квартиру в надежной компании.

Правила

Получить полис на недвижимость может только физическое лицо признанное дееспособным и имеющее имущественные права на жилье. Это может быть владение на правах собственности, использование помещения по договору долгосрочной аренды, или другие основания, прописанные в законе.

Договор страхования может включать весь комплекс негативных воздействий или одно из них. В зависимости от количества случаев, подпадающих под условия полиса, определяется сумма страховых выплат и взносы клиента.

Среди основных причин, которые могут покрываться страховкой, выделяют:
Повреждения в результате разлива воды при авариях водопровода, канализации отопления, тушения пожара. Этот случай включает проблемы в застрахованной квартире или соседних.

Взрывы газовых приборов, магистралей

Любые действия стихийных явлений, включая ветер, удары молнии, наводнения. Также можно включить в список оседание грунта или оползень, землетрясения, град, падение деревьев.

Пожар, независимо от местонахождения очага возгорания.

Действия третьих лиц, направленных на порчу или уничтожение собственности.
Ответственность перед соседями, когда был нанесен вред их имуществу.

Этапы

Сначала выбирается страховая компания в зависимости от варианта полиса, покрываемого ущерба и взносов клиента для оплаты. Обязательно предоставить паспорт гражданина Украины, идентификационный код налогоплательщика и свидетельство на право собственности, или договор долгосрочной аренды.

Далее производится осмотр квартиры, описывается ее состояние, вносятся сведения о страхуемом имуществе. Чтобы получить полное возмещение всех потерь при наступлении страхового случая, проводится оценка недвижимого и движимого имущества, все данные вносятся в полис. Часто в договор вносятся пропорции страховых выплат, относительно стоимости объектов. Это влияет на величину взносов клиента. Указывается срок действия страховки, возможности расторжения и ответственность сторон.

Полис оформляется в бумажном или электронном виде, заверяется обеими сторонами. Страховая компания и владелец квартиры получает свой экземпляр документа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here