Правила и требования по маркировке магнетронов

Выход из строя магнетрона для СВЧ печи — распространенная проблема для данного вида бытовой техники.

Но не проблема приобрести новые комплектующие, и выполнить замену. Но стоит ориентироваться на маркировку магнетронов. Это поможет выбрать подходящий по техническим параметрам вариант. Разобраться в данном вопросе помогут сотрудники магазина «Хиты продаж», в котором представлен большой ассортимент комплектующих для микроволновок https://hit-prodazhkrop.com.ua/g18886305-vse-dlya-obsluzhivaniya.

Как маркируются магнетроны для СВЧ печей

Маркировка магнетронов — лучшая помощь при подборе комплектующих. Если обозначения сохранились и их легко можно прочитать, то это уже больше половины успеха. Для шифрования детали часто используются символы J и H. Это указание направления расположения клемм: J — вниз, более свойственно для моделей объемом более 20 л, H — в сторону, что чаще встречается на моделях вместительностью до 20 л. В ассортименте техники производителей Panasonic, LG есть техника с инверторным управлением. В таком случае нужны магнетроны для СВЧ печей, конструктивные особенности которых предполагают взаимодействие с инвертором. В коде это также будет отражено. Но это скорее исключение.

Если маркировка магнетронов не помогает

Бывают случаи, что по маркировке магнетронов невозможно найти подходящую деталь для замены. Это не проблема. Ведь можно подобрать магнетроны для СВЧ печей по ряду визуальных признаков. Нужно снять вышедший из строя элемент, и сделать подбор по внешним конструктивным особенностям:

  • расположение установочных мест;
  • количество ребер обдува и их направление;
  • параметры контактной группы.

Конечно, маркировка магнетрона является более надежным ориентиром при покупке комплектующих. Но если речь идет о моделях техники, которые давно сняты с производства, то возможно, теперь нет точно таких же магнетронов для СВЧ печей в продаже.

По опыту многих мастеров можно с уверенностью сказать, что в любом случае есть возможность подобрать адекватную замену, даже если оригинальные модельные запчасти давно не выпускают. Важно обратиться в специализированный магазин, где есть хороший выбор запчастей для микроволновок. Даже для печей прошлых лет выпуска можно подобрать новый оригинальный узел или аналог. При этом стоимость детали не такая большая, так что ремонт не повлечет большие финансовые затраты. Пусть ваша техника всегда будет исправной, обращайтесь за покупками к проверенным поставщикам комплектующих!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here