Правила и технология подключения солнечных панелей

Альтернативные способы выработки энергии стали доступными для отдельных компаний и частных лиц.

Установки позволяют снизить расходы на оплату услуг, варьировать потребление. Для оборудования жилья, торговой точки можно купить солнечные панели на https://elektro.in.ua, выбрав необходимые параметры по площади и мощности.

Достоинства

Источник энергии постоянен, неиссякаем. Энергия Солнца попадает на Землю в строго рассчитанных дозах по времени суток и сезонам года, поэтому расчет планового поступления легкий. Его можно точно определить для любой географической точки.

Различия могут быть только в пасмурный или солнечный день, но существуют многолетние данные наблюдений, которые позволяют рассчитать среднее значение.

Получив и смонтировав станцию, можно пользоваться ею в дальнейшем совершенно бесплатно. При этом существуют специальные «зеленые» тарифы, благодаря которым можно отдавать излишки полученной энергии в электрические сети общего пользования, получая за это деньги.

Установка простая, доступна людям с минимум технических знаний и строительных навыков.

Монтаж

При выборе места и установке солнечных панелей учитываются следующие факторы:

  1. Угол наклона и ориентации. Необходимо выбирать южное направление, обеспечить падение лучей на поверхность под углом в 90° значительную часть времени.
  2. Учитывать окружающую обстановку, чтобы не было тени, возможности заноса поверхности опавшими листьями. Также необходимо обеспечивать периодическую очистку сенсоров от снега, пыли.
  3. При установке учитывается вес панелей, конструкций, материал основания, на который ведется монтаж. Необходимо создавать зазор между батареями и основанием в 5-10 см, чтобы обеспечить отвод избыточного тепла от сенсоров, предотвратить перегрев.
  4. Рассчитать мощность и размер панелей.

На крышу или другое основание крепится металлический каркас из круглой или профильной трубы, к ним защелками монтируются панели.

Подключение

Кроме батарей к системе необходимо с помощью кабеля подсоединить контроллер, инвертор и аккумуляторы. Все устройства размещаются в защищенном помещении.

Сначала энергия от солнечных батарей подается на контроллер, который переправляет их в емкости хранения. Здесь напряжение составляет 12 В. Затем с аккумуляторов она идет на инвертор, который превращает напряжение в 220 В, необходимое для питания электросети дома.

Выбирают параллельную, последовательную или смешанную схему подключения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here