Правила и этапы перевозки бытовой техники

Бытовая техника имеет большие габариты и вес, требует бережного обращения при перемещении.

Транспортировка товаров должна учитывать условия, которые оговаривает производитель в своей инструкции эксплуатации. Чтобы выполнить их четко и не испортить оборудование, стоит заказать грузоперевозки на https://vozchik.com/ivanteevka, у компании имеющий соответствующий транспорт и опытный персонал.

Требования

Особенности перевозки бытовой техники исходят из нескольких показателей. Они учитываются при планировании погрузки и разгрузки, переноски и подъема на определенный этаж. Среди них основными являются:

  1. Характеристики предметов, где учитывается вес и размер, варианты установки в машине, возможность укладывать штабелем или необходимость сохранения вертикального положения.
  2. Особенности транспортного средства. Важно иметь защиты от атмосферных осадков, надежного закрепления предметов, возможности разместить в конкретном положении, удобные условия для погрузки техники и ее разгрузки.
  3. Погрузочно-разгрузочные операции проводятся аккуратно, без ударов, переворачивания агрегатов.
  4. Переноска и подъем учитывают габариты техники и дверных проемов, лестниц.
  5. Возможность свободного проноса должна стоять на первом плане, иначе есть опасность повреждения.
  6. Упаковка должна учитывать все перечисленные факторы, предохранять от ударов и сотрясений. При транспортировке необходимо жесткое закрепление колеблющихся частей бытовых приборов. Также понадобиться защита от влаги полиэтиленовой пленкой, если транспортировка проводится в снег, дождь или туман.

Правила

Перевозка новой техники должна производится в заводской упаковке. Это сочетание пенопластовых листов, плотно облегающих прибор со всех сторон, и картонной коробки, куда плотно вставляется устройство. Мелкие детали отдельно упаковываются в мешки из полимеров, закрепляются в выемках пенопласта. Все движущиеся детали закреплены на заводе производителя, крепеж можно удалять только на месте окончательной установки прибора.

Если совершается переезд, заводской упаковки не осталось, то все углы и хрупкие поверхности закрываются пенопластом, поролоном, сверху устанавливаются картонные листы, они обматываются полиэтиленом с пупырышками и плотно крепятся скотчем.

Дверцы закрепляются дополнительно, все стеклянные, и другие детали по мере, возможности снимаются, упаковываются и перевозятся отдельно. Сторона упаковки, куда выходят экраны и дисплеи маркируются дополнительно.

При перевозке в кузове, бытовая техника закрепляется ремнями, чтобы удержать ее во время маневрирования автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here