Пожарная сигнализация в офисе: требования и правила установки

Обязательность монтажа в офисных пространствах систем, оповещающих о возникновении пожара, прописана в действующих законах.

При отсутствии специализированных комплексов во время проведения очередной проверки пожарниками выписываются штрафы с инструкциями по устранению выявленных недочетов. Недостаточность принятых мер нередко для руководителя превращается в уголовное наказание, если его халатное отношение к пожаробезопасности привело к смерти людей. В связи с этим коммерсанты и решаются заказать охрану офисов на ua-bezpeka.com/office.

Ключевые требования

В обязательном порядке нужно обеспечивать максимальную надежность срабатывания с отказоустойчивостью. Работоспособность должна сохраняться даже в самой неблагоприятной среде с экстремальными температурами, чрезмерным задымлением. Функциональность не должна меняться и при частичном повреждении открытым пламенем инженерных коммуникаций, непосредственно входящих в состав системы. Благодаря автономности работы производится оповещение об опасностях вне зависимости от окружающей обстановки.

Обязательно надо формировать широкую территорию покрытия. Датчики различного исполнения должны полноценно обслуживать защищаемый офисный объем. Сенсоры обязаны контролировать места с максимальной вероятностью возникновения огня по любой причине. При этом следует гарантировать точность выявления пожаров с высокой оперативностью функционирования. Сигнализации требуется быстро, точно определять точки возгорания, чтоб ответственные лица могли в считанные мгновения локализовать источники пламени. Недопустимо наличие частых ложных срабатываний, отвлекающих экстренные службы от тушения настоящих происшествий чрезвычайного характера. Также важна непрерывность работы. Все компоненты, включенные в пожарный комплекс, должны круглосуточно сохранять работоспособность.

Базовое правило установки

Законодательство, действующее в стране, запрещает монтаж своими силами. Мероприятия должны выполняться лицензированной пожарниками организацией. Сертифицированные специалисты не только производят проектирование, но и установку, настройку, последующее техобслуживание. Игнорирование данного правила приравнивается к эксплуатации офиса без пожарной сигнализации с соответствующими штрафными санкциями, включая уголовные преследования собственников недвижимости.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here