Поризованные блоки — незаменимый стройматериал

Кирпич незаменим в строительстве. Только благодаря своим свойствам кирпич широко используется в строительстве, даже не смотря на что, есть довольно много новых материалов. Главным преимуществом кирпича есть то, что он сберегает тепло, на него не влияют перепады температур и разнообразные погодные явления. Этот материал не боится воды и очень прочный. По типу использования в строительных сооружениях кирпич разделяется на строительный, а также облицовочный. Строительный кирпич имеет неровную наружную поверхность для лучшего соединения со строительными смесями. Зачастую такой кирпич применяется для строительства стен, фасадов, внутрикомнатных перегородок. Строительный керамический кирпич используется для тех видов работ, которые подразумевают дальнейшую наружную отделку поверхности. Строительный кирпич есть двух типов: полнотелый и пустотелый. Углубления для производства пустотелого кирпича делают различных форм, отверстия могут быть сквозными или же заполнять лишь какой-то определенный процент всего тела кирпича. Пустотелый кирпич значительно легче, он не такой прочный, но имеет отменные теплостойкие и шумопоглощающие свойства. Его нельзя применять, например, для кладки фундамента.

Облицовочный керамический кирпич имеет ровные края, определенную структуру, потому как изготавливается для внешней отделки. Облицовочный кирпич есть разных цветов и форм. Главным достоинством облицовочного кирпича является его стойкость к изменениям температур. Кирпич производится из глины, потом проходит процесс сушки и обжига, следовательно и имеет такую отличную теплостойкость. Зимой в кирпичном доме тепло, а летом прохладно это и есть основное преимущество данного строительного материала.

Огромной популярности в строительной отрасли приобретают крупноформатные керамические блоки. Боковые грани у них рифленые, это нужно для эффективного скрепления блоков между собой. При производстве крупноформатных блоков в глину добавляют опилки, так как далее идет процесс обжига блоков, опилки под действием большой температуры выгорают. В структуре блока образуются микропоры, которые и обеспечивают теплозащиту этого материала. Продажа керамических блоков в огромном ассортименте осуществляется через наш сайт.

Использование керамических блоков намного облегчает процесс строительства. Ведь по количеству их требуется гораздо меньше, чем стандартного кирпича, да и сам процесс строительства будет протекать значительно быстрее. Это экологически чистый стройматериал. Его обширно используют для строительства домов, коттеджей. Керамические блоки имеют небольшой вес. Это дает возможность применять для кладки фундамента более дешевые материалы, так нагрузка на него будет незначительной.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here