Понятие о сахарной чешуйницы в доме и борьба с ней

Обилие насекомых обитает рядом с человеком во все века. Но задача человека – не допустить их проникновение в жилье с силу различных причин, ведь многие из них представляют опасность для здоровья всех обитателей дома или квартиры. 

Если собственными силами не удается избавиться от надоедливых муравьев, блох, тараканов, услуги борьбы с насекомыми всегда актуальны и востребованы. А узнать больше про методы борьбы можно на  https://www.pro-dezservice.ru/cheshujnicy .

Многие люди испытывают недоумение испуг при виде чешуйниц, небольших насекомых, пугливых и изворотливых. Их можно обнаружить возле сахарного пакета, на подоконнике под цветочными вазонами. Цвет таких насекомых – серые, серебристые с ворсинками. Все их тело покрыто мелкими чешуйками, светлого серебристого оттенка. У насекомого шесть лапок, много усиков – отростков, крылья отсутствуют. Размножаются чешуйницы методом отложения яиц за кроткий промежуток времени (каждые 30-40 дней). Эти светящиеся насекомые постоянно линяют, не проявляют заботу о своем потомстве. Максимальный срок жизни чешуйницы – до 4 лет.

Как избавиться от чешуйниц

Как правило, питаются эти насекомые крахмалсодержащими продуктами (сахар, мука, картошка). Их привлекает аромат сладости, который может быть на одежде или даже в книгах. Они любят влагу и темноту, боятся сухости и света. В дневное время их не найти. В целом, они безобидные насекомые, но не являются желанными обитателями жилых домов и помещений в целом. От таких квартирантов следует избавиться.

Изначально, можно принять профилактические меры. Поймать чешуйницу не так просто, она быстро бегает и может делать прыжки на малую высоту. Они являются обитателями сырых и влажных помещений. Они являются сожителями термитов, муравьев в рыхлых почвах, рыхлых стволах деревьев.

В природе встречаются несколько разновидностей чешуйниц. Их стандартная длина от 8 мм до 1 см, узкое, продолг, могут копать землю, рыхлить ее. Их большое разнообразие можно встретить в пустынях и степях.

Сахарная чешуйница – частый гость в ванной, на кухне, в туалете, в библиотеках, на складах. Их деятельность заключается в порче пищи, кожи, обоев, тканей, картин на масляной основе. Обзавестись этими насекомыми можно не только из-за сырости в доме. Они обитают на многих продуктовых складах, на обоях, на одежде, где присутствует обработка материала крахмалосодержащим составом. Для здоровья человека чешуйница не предъявляет опасности, но вредит продуктам с содержанием крахмала, книгам, обоям. Эти насекомые могут жить без еды почти 1 год, быстро размножаются.

Избавиться от этих насекомых можно наведением порядка в своем доме, высушить влажные места, хорошо проветривать помещения провести генеральную уборку. При желании можно обработать помещение спецсредствами, не вредных для здоровья людей и животных (кошек, собак, птиц).

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here