Покраска потолков: технология и этапы выполнения работ

Потолки – важная составляющая любого помещения. Если раньше для покраски потолков применялся исключительно известковый раствор, то сегодня на пике популярности покраска потолков водоэмульсионной краской.

Причем это можно сделать как самостоятельно, так и прибегнуть к профессиональным строительным компаниям.

Заказать ремонт квартир на ainn.kz можно очень быстро. Здесь представлена подробная калькуляция на все виды строительных работ, в том числе и на покраску потолков. Но в любом случае каждый должен знать основные этапы проведения таких работ.

Основные этапы

  1. Подбор краски.
  2. Подготовительные работы по выравниванию потолка и его грунтовка.
  3. Сам основной процесс покраски.

Для работ потребуется грунтовка, краска, шпаклевка, а также набор специальных инструментов и рабочей одежды.

Краски для потолка могут быть различными, и сегодня их можно подразделить на такие виды: силикатные, минеральные, акриловые, на основе ПВА, с добавкой силикона, на латексной основе.

При выборе краски нужно учесть характеристик помещения: его влажность, назначение, уровень вредных паров и газов, пили, прочее. Так, например, для кухни и ванны идеально подойдут краски на основании акрила и винила. Именно они имеют повышенные водооталкивающие свойства. Они очень быстро наносятся, легко моются, имеют антигрибковые добавки.

После выбора краски удаляется старый слой на потолке. Его смывают влажной губкой и соскребают шпателем. Выемки, бугры, трещины – все нужно прошпаклевать и отшлифовать.

Следующим этапом является грунтовка. Для грунтовки лучше всего использовать смесь, которая проникает достаточно глубоко. Благодаря этому она укрепит слой потолка и обезопасит его от появления новых сколов и трещин. После того, как грунтовка просохла, можно приступать к основному этапу — процессу окрашивания.

При этом обязательно нужно учесть световой поток. Начинать покраску нужно со стыков и углов. Покраска производится широкой малярной кистью или при помощи валика. Окрашивание нужно производить минимум в три этапа. Для этого необходимо затратить более 10 часов, давая каждому слою просыхать.

Иногда покраску проводят и при помощи пульверизатора. Это более качественное и быстрое распыление краски. Плюс к этому — это самый экономичный способ, который требует минимального наличия краски.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here