Особенности шестигранного болта и его основное назначение

Под шестигранным болтом подразумевается высокопрочный болт с металлическим стержнем. Один кончик болта выполнен в виде цилиндрической головки, второй — это резьба вдоль всей длины головки.

Такой болт используют под внутренний шестигранник. Такие изделия изготавливают из углеродистой стали. Для выполнения плановых работ крепежных систем, рекомендуется купить болт с шестигранной головкой на metalvis.ua/ru/catalog/prod-din933-082011625811-bolt-s-shestigrannoi-golovkoi. Высокий спрос на такие болты логически обоснован.

Прежде всего, их рассматривают как надежные крепежные детали с оцинкованным покрытием или без него. Такой болт имеет сравнительное преимущество над другими метизами, ведь в его наружной части головки есть отверстие под шестигранный ключ.

Основные сферы применения шестигранных болтов

Среди основных сфер, где нужны шестигранные болты – это мебельная отрасль, автомобилестроение, строительная сфера и пр. Их часто применяют при возведении металлоконструкций с жесткими ограничениями габаритов, в качестве дополнительных и надежных креплений.

Однако такая тактика должна быть продуманной, чтобы не навредить эксплуатационным качествам монтируемой конструкции. Незаменим такой болт и для проведения монтажных работ в труднодоступных местах, при ведении строительства или ремонте различных объектов. В таком случае, шестигранный болт вкручивают заподлицо выступающей головки.

В целом, более прочного крепежного элемента не найти. Кроме этого, они надежные и придают долговечности той конструкции, куда их вкручивают по схеме. Перед применением стоит проверить их соответствие стандарту и техническим требованиям.

Стоит отдать предпочтение ботам с оцинкованной поверхностью. Их отличает устойчивость к коррозийным процессам, поэтому их можно использовать в работе с повышенным уровнем влаги.

Процесс монтажа крепежного шестигранного метиза не сложен, особенные навыки не нужны. Все что нужно – это качественные болты и шестигранник для выкрутки метиза по часовой стрелке в объект. Весомое преимущество болта под ключ – прочность стержня, поэтому его невозможно сорвать. Его можно применить как для монтажных, так и для демонтажных работ. В процессе работы болт вкручивается в гайку с подобранным диаметром резьбы для крепежа различных механизмов, конструкций, деталей и узлов.

В зависимости от выбранной модификации, такие болты могут быть с резьбой от М1,6 и более (М30). Их уместно использовать как сливные пробки. Благодаря хорошему крутящемуся моменту, их можно задействовать для узлов с большой нагрузкой в дорожной технике, профильных металлообрабатывающих станках.

Чтобы не испортить болт (износ насечки), к нему подбирают качественный ключ. Шестигранные болты подлежат многоразовому использованию, не имеют острых граней и отличаются с оригинальным эстетическим видом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here