Особенности электросамокатов и критерии их выбора

Для удобства передвижения в городских условиях как нельзя лучше подходит электрический самокат.

Это маневренное средство передвижения, имеющее два или три колеса, платформу для ног и регулируемый руль. Скорость передвижения на нем может составлять от 8 до 50 км в час. Все зависит от функциональности, возможности устройства и его производителя. Купить электросамокат Куго или любой другой можно в специализированном магазине. Главное – не ошибиться с выбором, учесть все критерии и рекомендации.

Разновидности электрических самокатов

Для начала стоит разобраться в разновидностях электрических самокатов. Производители выпускают цельные и складные конструкции. Первый вид устройства отличается простой в управлении и устойчивостью на дорогах. Однако, хранить и транспортировать их достаточно сложно – в связи с габаритной конструкцией самокаты занимают много места. Складные электросамокаты могут складываться и приобретать компактные размеры. Их просто хранить и транспортировать, однако, при езде они издают достаточно много шума и не обладают необходимой устойчивостью на дорогах. Не очень хорошо зарекомендовали себя складные конструкции на грунтовых дорогах.

При выборе конкретного вида изделия необходимо учитывать собственные возможности и потребности.

На что еще обратить внимание при выборе?

Также, при покупке самоката следует обратить внимание на:

  • мощность двигателя;
  • максимальную скорость передвижения;
  • характеристики колес;
  • назначение транспортного средства.

Мощность установленного двигателя в самокате напрямую влияет на максимально возможную скорость. Существуют устройства мощностью до 250Вт, способные развивать скорость до 18км в час. Такие изделия предназначаются для подростков от 10 до 13 лет. Далее – по нарастающей, чем больше мощность, тем выше допустимая скорость передвижения, тем более взрослый по возрасту человек может использовать электрический самокат.

Для взрослых людей, весовой категории до 150кг, предназначаются устройства мощностью от 500Вт, скорость которых более 45км в час. Электросамокаты с тонкими, 8-и дюймовыми колесами предназначаются для езды по ровному асфальту. Для езды по бездорожью или грунтовым дорогам необходим самокат с 10 или 20-и дюймовыми колесами. Более устойчивыми и надежными являются изделия с цельнолитными, а не надувными колесами. Пневматические надувные колеса удобны только для ровной местности в городских условиях.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here