Оборудование и оснащение гинекологического кабинета

Выгодность частной медицины и постоянный на нее спрос – причина повышенного интереса бизнеса к открытию кабинета или клиники гинекологии.

По статистике услуги частной гинекологии занимают 2 место, впереди только стоматология. Несмотря на большую конкуренцию, на сегодняшний день много тех, кто хочет открыть гинекологический кабинет. Чтобы открыть такой кабинета, нужно приобрести определенное оборудование, купить кольпоскоп тут.

Какое нужно оборудование

Смотровой кабинет для женщин должен быть оснащен:

  1. Гинекологическое кресло.
  2. Медицинская лампа передвижная.
  3. Инструменты.
  4. Калькоскоп.
  5. Измеритель роста.
  6. Весы напольные.
  7. Сантиметр для измерения объемов.
  8. Тазомер.
  9. Стетоскоп.
  10. Аппарат для мерки давления.
  11. Кушетка медицинского назначения.
  12. Огораживающая ширма.
  13. Колбы для лабораторных исследований.
  14. Оборудование для стерилизации и хранения инструментов.
  15. Рабочее место врача и медсестры.
  16. ПК и принтер.
  17. Облучатель бактерицидный.
  18. Аминотест.

Выбор оборудования

Безусловно, основной предмет смотрового кабинета для женщин – это специализированное кресло. Какую модель подобрать в большей степени зависит от финансовых возможностей и предпочтений. Самая доступная разновидность этой ниши – механические изделия российского производителя. Соответственно, чем больше функциональных особенностей у модели, тем больше будет стоимость. Цветовую гамму обивочного материала можно выбрать под стилистику кабинета.

Для определенных вмешательств, процедур медицинского назначения и обычных осмотров может понадобиться специализированный операционный стол. Как правило, такой стол располагается в специально отведенном для этих целей помещении.

В перечень обязательного оборудования для данной сферы медицинских услуг входит калькоскоп. Это оптический инструмент, с помощью которого происходит осмотр.

Большой популярностью в данной сфере пользуются калькоскопические системы с видеофиксацией, выводящей трансляцию на экран. Это практично не только для акушера-гинеколога, но и для клиента.

Если в планах заниматься не только осмотрами и диагностированием, но и лечить определенные болезни, необходимо будет приобрести дополнительное оборудование. Для дезинфекции используется бактериальный облучатель. Рекомендуют использовать бактерицидный рециркулятор закрытого образца, который можно применять в любое время, а также он не наносит вред здоровью пациентов и медицинского персонала.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here