Нюансы и положительные стороны тонировки фасадных окон

Тонировка зданий предполагает монтаж специальной светопоглощающей пленки. Делается это не только для того, чтобы слегка заглушить естественное освещение и улучшить внешний дизайн дома.

Пленка защищает стекло от повреждений и имеет другие практические преимущества.

Тонировка окон для фасада: достоинства и технология

Тонировка окон – не самая простая процедура. Тонировать одноэтажный коттедж или дачу можно своими силами, а, когда речь заходит, о высотном ТЦ или офисном центре, лучше у компании Тонировка24 заказать тонировку, где к работе подключаются промышленные альпинисты.

Нанесение светопоглощающей пленки дает несколько плюсов:

  1. Энергозатраты на кондиционирование помещений уменьшаются в разы. Комната не так сильно прогревается, поскольку солнечные лучи снижают активность на 50%. Это снижает нагрузку на вентиляционную технику и помогает значительно экономить. Тепловые потери в том числе уменьшаются. На прогрев площадки уходит в разы меньше энергии. Тепло удерживается дольше.
  2. Мебель не выцветает, как и другие элементы интерьера. Ультрафиолет может разрушить даже брендовые столы и шкафы, а пленка нивелирует негативное воздействие солнечных лучей.
  3. Фасад становится современным и эстетичным. Это самый дешевый способ вернуть былую привлекательность старому зданию. Ремонт всего фасада обойдется в разы дороже.
  4. У пленки есть антивандальная функция. Разбить такое стекло становится труднее. Материал смягчает удары как от дорожного мусора, так и от инструментов.
  5. Пленку также применяют для того, чтобы защитить личное пространство от посторонних глаз. Это особенно важно, если квартира или офис располагаются на первом этаже.

Нюансы тонировки окон

Пленка наносится как с внешней, так и с внутренней стороны. Если окна выходят на солнечную сторону, то двойная тонировка становится обязательной. Главный этап – подготовка рабочей зоны. Если наклеить материал на стекло с дефектом пылью или мусором, итоговый вариант даст блики или вовсе может привести к деформации стеклопакета.

Уровень тонировки зависит от состава материала. Но вне зависимости от плотности из помещения домовладелец все равно сможет видеть все, что происходит на улице. Работы на высотных зданиях обходятся дороже. Для этого привлекаются альпинисты и дополнительное оборудование, что помогает быстро и безопасно провести монтаж материала.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here