Насосы для скважины: разновидности и достоинства разных типов

У собственного колодца есть много преимуществ. Вы не зависите от водоснабжения и экономите деньги на питьевой воде. А если в колодце нет питьевой воды, то хоть огород можно полить.

Для различных целей вы также можете делать припасы в сборном контейнере, например, в бочке. Только по этим причинам стоит купить насос на aquapipe.com.ua/nasosy-dlya-skvazhin/nasosy-vodolej/.

Насос — это устройство, которое перекачивает воду путем всасывания или нагнетания. На его выбор влияют несколько критериев.

Насосы делятся на:

  • питьевые (колодцы, резервуары и т. д.)
  • насосы для коммунального хозяйства (бассейны, реки, водоемы)
  • насосы для грязной воды (отстойники, цистерны и т. Д.)

Для перекачивания питьевой воды используйте поверхностный или погружной насос. То же самое и с чистыми насосами для коммунальных служб, которые, однако, должны быть оснащены фильтром, чтобы предотвратить попадание грязи в оборудование, например, листья или траву. Без отделения примесей он забился бы.

Насосы для поверхности

Преимущества:

  1. Сниженная цена.
  2. Простота и быстрая сборка.
  3. Дешевая установка.

Недостатки:

  1. Шум — не размещайте вблизи гостиной.
  2. Меньше надежно.
  3. Насосы могут на глубине максимум 9 м.
  4. Необходимо установить вблизи источника воды (холодной).

Погружной насос

Преимущества:

  1. Надежность.
  2. Накачивание воды из большей глубины.
  3. Регулятор насоса или давление насосом можно установить дальнее от источника воды (холодной).

Недостатки:

  1. Высокая цена.
  2. Больше сложности = больше дорогой установки.
  3. Невозможность установки в случае пробивающейся скважины.

Установка насоса в скважину

Прежде всего, при выборе аппарата необходимо, чтобы диаметр насоса был как минимум на 10 мм меньше внутреннего диаметра скважины.

Линия нагнетания

Шланг из жесткого полиэтилена используется в качестве напорной линии для погружных насосов, для которых вы также можете приобрести соответствующие соединения. Лучше использовать этот тип шланга, особенно для хорошо пробуренных насосов. Также можно использовать садовый шланг в вырытом колодце, а не плетеный, конечно, подойдет и цельнометаллическая труба. Соединение между напорным шлангом и патрубком насоса должно быть как можно более прочным, так как погружной насос оказывает значительное давление на напорный патрубок.

Запуск насоса в скважине

Мы запускаем погружной насос в выкопанную или пробуренную скважину на стальном или синтетическом подвесном тросе, на котором насос остается подвешенным. Мы не рекомендуем подвешивать насос на шланге и ни в коем случае не на кабеле питания.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here