Мясорубки для дома: виды и критерии выбора

Ни одна хозяйка не может обойтись без мясорубки. Функция, которой, это измельчение мяса.

Можно порезать его ножом. Однако пройдет достаточно времени и потеря ваших сил. Для того чтобы купить хорошую мясорубку, которая прослужит долгий срок службы стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Виды мясорубок

Для начала необходимо определиться какую модель вы хотите. Бывают:

  • механические;
  • электрические.

Первый вариант представляет собой устройство, которое фиксируется на столешнице. Работа мясорубки будет зависеть от того, как вы будете крутить ручку. Такой вид состоит из нескольких частей, которые необходимо собрать в одно целое перед использованием.

Электрический прибор удобен тем, что для ее работы не стоит прикладывать никаких усилий. Достаточно воткнуть вилку в сеть и нажать на кнопку.

Критерии выбора

Во время покупки электрической модели нужно обратить внимание на то, из какого материала выполнен корпус. Наилучшим вариантом считается металл. Так как пластик способен быстро придти в негодность.

Как долго прослужит мясорубка, зависит от качества редуктора. Прежде, чем осуществить покупку, нужно внимательно изучить инструкцию. Только там можно узнать о том, из чего изготовлен редуктор. Самым оптимальным вариантом будет металл. Сразу хочется отметить, что такие мясорубки в продаже найти очень сложно.
Производительность электрической машинки имеет не маловажное значение. Самым оптимальным считается то, если она сможет перекрутить до 2 килограмм мяса в минуту. Для того чтобы машинка работала хорошо, она должна обладать мощностью 1800 Вт.

Следует обратить внимание на габариты прибора. Особенно это касается диаметра отверстия, куда закладывается мясо. Не стоит покупать слишком маленький диаметр. Это вызовет много неудобств.

Простата очистки значительно сэкономит ваше время на мойку мясорубки после работы. Легко будет помыть такую машинку, у которой будет мало труднодоступных мест.

При покупке данной бытовой техники уточните наличие нескольких режимов. Их может быть два: медленный и ускоренный.

Хорошая мясорубка продается вместе с различными насадками. Так, можно приобрести соковыжималку для фруктов и ягод, форму для котлет, шинковку и овощерезку в одном аппарате. Большим плюсом будет наличие специального контейнера для хранения вышеперечисленных элементов.

Уровень шума у хороший мясорубки будет очень высок.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here